❔Для чего это нужно? И нужно ли вообще?
✅Давайте разбираться в этом вопросе вместе.
🐈Владельцы кошек регулярно встречаются с шерстью питомца на полу, мебели, одежде. Исключение- владельцы сфинксов,им в этом плане очень повезло.
❔Возможно ли уменьшить количество такой шерсти?
✅Да, всё возможно, друзья.
Приобретая котёнка желательно с детства приучать его к процедуре вычёсывания.
👉Это касается как длинношерстных, так и короткошёрстных пород. Тем самым вы облегчите себе жизнь в дальнейшем , когда ваш питомец уже будет знаком с этой процедурой и поймет, что от этого можно испытывать приятные ощущения.
👉При вылизывании кошка проглатывает большую часть выпавших волосков.
👉Скатываясь, они попадают в пищеварительный тракт и желудок питомца. Это ведет к ухудшению самочувствия и проблемам со здоровьем кошки. Своевременное вычесывание — хорошая мера профилактики этого процесса.
☝Смена волосяного покрова происходит у кошки практически весь год. Однако весной, в феврале-апреле, и осенью, в сентябре-ноябре, линька обостряется, что особенно заметно у длинношерстных кошек.
❔Как часто нужно вычёсывать питомца?
Гладкошерстных питомцев рекомендуется расчесывать один раз в неделю, а пушистых, с густым подшерстком — каждый день по несколько минут, чтобы не появлялись колтуны.
Сегодня в зоомагазинах представлено множество щёток для ухода за шерстью.
✅Я рекомендую обзавестись щёткой-фурминатором, он очень хорошо помогает вычесать подшёрсток.
Интересный вариант также щётка-варежка, отзывы среди владельцев очень положительные, по сути вы её просто одеваете и гладите питомца,а щётка делает своё дело.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев