Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило новые индикаторы 🚨 риска нарушения обязательных требований для органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля.
Приказом Минстроя России от 20.05.2025 № 301/пр, вступившим в силу 8 сентября 2025 года, предыдущие индикаторы признаны утратившими силу.
К новым индикаторам отнесены:
· Поступление в орган ГЖН сведений о принятии арбитражным судом искового заявления с требованием взыскать задолженность по договорам с ресурсоснабжающими организациями или региональным оператором по обращению с ТКО на сумму более 300 тысяч рублей, образовавшуюся в течение 12 месяцев;
· Начисление платы за коммунальную услугу по отоплению исходя из норматива потребления более трёх расчётных периодов подряд (часть 2 статьи 155, часть 1 статьи 157 ЖК РФ, пункт 37 Правил № 354).
Что такое индикаторы риска?
Индикаторы 🚨 риска — это конкретные количественные и качественные признаки, которые сигнализируют надзорным органам о высокой вероятности нарушений в деятельности управляющих компаний (УК), ТСЖ или ЖСК.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев