Ингредиенты:
Кефир или ряженка - 120–150 мл
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 300 г
Мёд - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Яблоки - 2–3 шт
Растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду, перемешать и оставить на 10–15 минут. Добавить жидкий мёд, перемешать. Всыпать просеянную муку и взбить до состояния густой сметаны.
Нарезать яблоки ломтиками, удалить сердцевину и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Выложить тесто в смазанную форму, разровнять и выпекать при 180 C 35–40 минут до румяной корочки
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев