Узел примыкания ванны и стены часто становится проблемным, часто появляется черная плесень. Даже с применением санитарного герметика, проблема не уходит.
Первым делом нужно найти место образования плесени. Если она образуется на поверхности герметика, значит дело в повышенной влажности. Повышенная влажность может быть из-за плохой вентиляции, отсутствия полотенцесушителя, двери с порогом. Нужно решить эту проблему, так как пока влажность не уменьшится любые средства будут зря.
А если плесень образуется под герметиком, значит он нанесен неверно, либо поверхность плохо подготовлена. Нельзя наносить герметик на впитывающую поверхность, края которой открыты для поступления влаги, например на шов из цементно затирки.
Если неправильно нанесли герметик, то нужно обратить внимание на форму шва. Если шов иметь вогнутую форму, то его края не держат форму и отлипают при малейшей нагрузке. Шов должен быть треугольный, тогда он будет устойчивым к нагрузке. Такую форму легко получить если использовать шпатель для герметика.
Перед нанесением герметика следует очистить и обезжирить поверхность, плесень предварительно отмочить перекисью водорода. Качество приклеивания герметика напрямую влияет на риски образования плесени в дальнейшем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев