- отварная фасоль – 200 грамм,
- болгарский перец – 1 штука,
- лук репка – 100 грамм,
- чеснок – 1 – 2 зубка,
- томат – 2 – 3 ст. ложки,
- острый красный перец молотый – ½ ч. ложки,
- соль и другие специи по вкусу,
- масло оливковое– 1-2 ст. ложки,
- вода – 80 мл. Подготовьте все ингредиенты. Можно использовать консервированную фасоль или отварить ее заранее.
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.Добавьте очищенный и порезанный долинной соломкой болгарский перец. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком, отправьте тоже на сковородку. Перемешайте и тушите еще 5 минут. Затем добавьте перец и соль по вкусу. Также можете использовать любые специи по вкусу. В сковороду с овощами добавьте отварную фасоль. В небольшой емкости перемешайте томатную пасту с водой. Залейте разведенным томатом овощи с фасолью и тушите под закрытой крышкой еще 5 – 10 минут. Готовое блюдо хорошо как в горячем, так и холодном блюде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев