Она помогает телу эффективнее выводить жидкости, улучшает пищеварение. Также овощ рекомендуют к употреблению для восстановления зрения, сообщает Роспотребнадзор Тюменской области.
Тыква богата витаминами А, С, В, В2, Е, РР, Т, белком, клетчаткой и минералами. Все это положительно влияет на работу печени и сердца.
Сохраняйте рецепты:
1. ТЫКВЕННЫЙ САЛАТ
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква — 800 гр
Руккола — 150 гр
Груша — 1 шт
Грецкие орехи — 50 гр
Мед — 1 стол.л
Бальзамический уксус — 2 стол. л
Тыквенное масло — 2 стол. л
Душистый перец, корица, соль, перец черный молотый — по вкусу
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте тыкву средними ломтиками толщиной 1,5 см. Срежьте кожуру, удалите семена и сердцевину. Выложите тыкву на смазанный маслом пергамент, лежащий на противне. Посыпьте смесью корицы, соли, черного и душистого перца. Запекайте до мягкости, примерно 10 мин.
2. Пока запекается тыква, порубите орехи. Смешайте мед с уксусом, солью и перцем.
3. Очистите грушу от кожуры, разрежьте вдоль пополам, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте поперек тонкими дольками.
4. Переложите тыкву в глубокую миску и добавьте грушу, рукколу, полейте соусом и аккуратно перемешайте овощи.
2. ОЛАДЬИ
Ингредиенты на 2 порции:
Тыква — 500 гр
Пшеничная мука — 30 гр
Яйца — 1 шт
Соль — по вкусу
1. Тыкву помойте и очистите от кожуры и семян.
2. Натрите тыкву на терке.
3. Добавьте к тыкве яйцо и соль. Просейте муку. Так как мы не добавляем ни соды, ни разрыхлителя, именно просеивание даст небольшую пышность оладьям.
4. Хорошо перемешайте все ингредиенты до состояния однородного теста.
5. Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки на растительном масле.
3. ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ СВИНИНОЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты на 6 порций:
Тыква — 1,5 кг
Свинина — 500 гр
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Оливковое масло — 2 стол. л
Вода — 100 мл
Соль, черный перец молотый — по вкусу
Растительное масло — 1 стол. л
1. Из тыквы ложкой вынимаем мякоть с семечками, промываем внутри. Верхушка будет служить крышкой во время запекания, чтобы мясо и овощи томились в собственном соку.
2. Картофель, морковь и репчатый лук нарезаем
3. Мясо можно использовать абсолютно любое по вкусу. Филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Наполняем мясом и овощами тыкву, равномерно распределяя их внутри. Солим и перчим по вкусу. Вливаем оливковое масло и воду. Хорошо перемешиваем овощи с мясом и специями.
5. Накрываем тыкву «шляпкой». Духовку разогреваем до 180 градусов. Дно формы нужно смазать растительным маслом и налить немного воды, чтобы тыква не начала «гореть» снизу. Тыкву ставим в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
6. Пока блюдо горячее, содержимое раскладываем по чашкам, мякоть нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Где бы встретить?