Какими бывают углеводы?
На каждом продукте указывается процент содержания углеводов. Но необходимо понимать разницу между простыми и сложными химическими соединениями.
Простые:
глюкоза,
фруктоза,
сахар.
Сложные:
крахмал,
целлюлоза
гликоген (не содержится в продуктах, но образовывается в организме).
Зачем вообще нужны углеводы?
Простые углеводы — источник удовольствия.
Сложные углеводы — источник энергии.
Гликоген — “запасная батарейка”.
Целлюлоза — спасение микрофлоры вашего кишечника.
Польза углеводов безоговорочна! Отказываться от них полностью нельзя ни в коем случае. Но необходимо контролировать потребление этих веществ, добиться баланса.
Как сбалансировать?
Вредные углеводы заменить полезными: белый хлеб на хлеб грубого помола, жареную картошку на кашу.
Употреблять в пищу больше овощей, содержащих целлюлозу. Это доставит удовольствие кишечнику. Такие углеводы желанны при похудении, так как практически не добавляют калорий.
Свести к минимуму сладкие углеводы. Заменить сахар на мед, а конфеты - на фрукты.
Сколько углеводов необходимо?
Если правильно высчитать, сколько белка и углеводов необходимо организму, можно в краткие сроки добиться поразительных результатов — и для внешнего облика, и для внутреннего. Суточная потребность углеводов составляет 4-5 граммов на 1 кг массы тела. Углеводы - основной источник энергии. Быстрые и медленные углеводы должны употребляться в соотношении 1:3. Есть углеводы стоит в первой половине дня. Переедания стоит остерегаться: суточная норма должна быть раздроблена на несколько приемов пищи. Идеальная порция содержит 50 г углеводов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев