Они способствуют очищению крови, тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, улучшают аппетит. Апельсины содержат противоцинготные вещества и поэтому предотвращают и лечат цингу. Они полезны при анемии или малокровии, несварении, потере аппетита, слабости и вялости за счет содержащегося в них витамина В.Ученые-диетологи считают, что по комплексу свойств апельсины оказывают омолаживающее действие на организм. Считается, что в связи со сравнительно большим содержанием калия и разнообразных витаминов плоды апельсина полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре. Полезны не только фрукты, но и сок, полученный из них.В апельсиновом соке содержатся сахар, лимонная кислота, клейковина и органические соли, такие как цитрат натрия. Издавна апельсиновый сок употребляли для лечения долго не заживающих ран и язв, а водный отвар из корок, особенно незрелых плодов, служил кровоостанавливающим средством при чрезмерно обильных менструациях и маточных кровотечениях. Апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов. А недавно выяснилось, что сок свежих апельсинов способствует снижению холестерина в крови. Даже сухую кожуру апельсина китайские медики с успехом используют для лечения не только кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы.Содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты при высокой температуре. С древности известен рецепт такого напитка: 3–4 дольки апельсина заливают пятидесятью миллилитрами кипяченой воды комнатной температуры и настаивают в течение тридцати минут.Но основное достоинство апельсина - это витамин С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – суточная норма потребления витамина С. При недостатке витамина С развивается так называемый синдром хронической усталости, падают работоспособность и настроение, постепенно тянет ко сну, а частые простуды не дают покоя.Апельсины полезны для пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой и нервной системы человека.Апельсиновый сок активизирует деятельность всех функций организма, улучшает обмен веществ, оказывает тонизирующий эффект, показан при авитаминозе, синдроме хронической усталости. Апельсин возбуждает аппетит и хорошо утоляет жажду. Сок апельсина содержит фитонциды. Этим объясняется его противовоспалительное и противомикробное действие. Апельсин благотворно влияет на заживление ран и нарывов.В кожуре плодов содержится до 2% эфирного масла, применяемого в парфюмерной и кондитерской промышленности.Апельсин:
- тонизируют весь организм, наделяют его жизненной силой и энергией, оказывают омолаживающее действие;
- апельсины богаты витаминами А, В и С;
- имеют сравнительно большое содержание калия;
- способствуют очищению крови;
- полезны при анемии или малокровии, потере аппетита, слабости и вялости;
- апельсины полезны при гипертонической болезни, атеросклерозе, болезнях печени, ожирении, подагре;
- предотвращают и лечат цингу;
- лечат запоры;
- апельсиновый сок применяется для лечения долго не заживающих ран и язв;
- апельсиновый сок имеет противовоспалительные, противовирусные и противоаллергические свойства, препятствует образованию тромбов;
- сухую кожуру апельсина используют для лечения не тольок кашля и простуды, но и злокачественных опухолей молочной железы;
- содержащаяся в апельсинах салициловая кислота позволяет с успехом использовать эти фрукты для борьбыс высокой температурой;Рекомендуем ознакомиться со способом очистки лимфатических узлов и протоков с помощью апельсина.
Опасные свойства апельсина
В употреблении фруктов всегда есть и положительные и отрицательные моменты. Апельсины могут быть крайне неполезными для вашего здоровья и это совсем не миф. Этот фрукт категорически не следует употреблять в пищу тем, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы, в особенности при язве желудка.Также чрезмерное потребление апельсинов противопоказано при сахарном диабете. Это связано с тем, что в апельсинах в больших количествах содержится сахар.
#ПолезныеПродукты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев