Мамалыга очень популярна в Молдавии, Румынии, Западной Украине да и на Кавказе ее варят достаточно часто. Эта каша из кукурузной крупы или муки очень питательна и полезна. Рецепт приготовления мамалыги из кукурузной крупы достаточно прост. Предлагаю вам испробовать рецепт и приготовить мамалыгу. 1. Ставим на огонь необходимое количество воды, солим. 2. Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу. 3. Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать - в этом основная трудность приготовления мамалыги. Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой - кому как нравится. приятного аппетита!
Это будет в современном исполнении, а хотелось бы покушать мамалыгу приготовленную нашими предками, наверняка у них свои секретики в приготовлении были! А так кукурузная каша по нашему....
А я помню как мама варила мамалыгу в казане ,Закипала вода,добавляла соль а потом ложила определенное количество муки,и как закипит уменьшаешь огонь и надо почти постоянно мешать сначала чтобы не было комков а потом чтобы не подгорела ,удобнее всего скалкои или толкушкой.. А варится пока не загустеет до такой степени чтобы не прилипала ко дну казана и тогда берешь казан и переворачиваешь на тарелку мамалыгу.а резать, лучше ниткой .... Вкусно...но на любителя
Таня, действительно, мамалыгу варят только в казане с закругленным дном. Мешают скалкой , рядом стоит блюдце с водой и ложкой , мокрой ложкой постоянно надо соскребать кашу со скалки и со стенок казана, выравнивая поверхность каши. Очень хорошо в воду добавить ложку подсолнечного масла, не будет комочков. В детстве мы ели жидкую мамалыгу, выкладывали на тарелку кашу добавляли тертую брынзу и жаренные яйца со шкварками Все перемешивали и приятного вам аппетита. Было очень вкусно. В Тирасполе, рядом с почтой была Чудесница. Там готовили мамалыгу и подавали на любой вкус. Я очень хорошо помню 60- 70 годы и цена была 8-12 коп. Я очень люблю мамалыгу, мы жили недалеко и я часто туда заходила. На 50 коп. Можно было прожить день. Видать мы тогда жили при коммунизме , но не знали об этом.
Люблю мамалыгу, люблю еще больше цветущий Тирасполь, с замечательными, доброжелательными и гостеприимными людьми. Всем жителям Приднестровья желаю Мира и Процветания. Будьте счастливы. Оче...ЕщёТаня, действительно, мамалыгу варят только в казане с закругленным дном. Мешают скалкой , рядом стоит блюдце с водой и ложкой , мокрой ложкой постоянно надо соскребать кашу со скалки и со стенок казана, выравнивая поверхность каши. Очень хорошо в воду добавить ложку подсолнечного масла, не будет комочков. В детстве мы ели жидкую мамалыгу, выкладывали на тарелку кашу добавляли тертую брынзу и жаренные яйца со шкварками Все перемешивали и приятного вам аппетита. Было очень вкусно. В Тирасполе, рядом с почтой была Чудесница. Там готовили мамалыгу и подавали на любой вкус. Я очень хорошо помню 60- 70 годы и цена была 8-12 коп. Я очень люблю мамалыгу, мы жили недалеко и я часто туда заходила. На 50 коп. Можно было прожить день. Видать мы тогда жили при коммунизме , но не знали об этом.
Люблю мамалыгу, люблю еще больше цветущий Тирасполь, с замечательными, доброжелательными и гостеприимными людьми. Всем жителям Приднестровья желаю Мира и Процветания. Будьте счастливы. Очень скучаю по городу.
Да Мария ,так и было, рядом с центральной почтой было кафе Чудесница,где было не дорого , жили хорошо а не понимали. .Город с каждым годом меняется и я рада.и скучаю по нему..... ЖЕЛАЮ ВСЕМ МИРА И ДОБРА!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 82
1. Ставим на огонь необходимое количество воды, солим.
2. Когда вода закипит, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу.
3. Варим минут 20-25. Кашу приходится все время мешать - в этом основная трудность приготовления мамалыги.
Подаем кашу к столу с поджаренными шкварками, с мясной подливкой, с брынзой - кому как нравится. приятного аппетита!
В Тирасполе, рядом с почтой была Чудесница. Там готовили мамалыгу и подавали на любой вкус. Я очень хорошо помню 60- 70 годы и цена была 8-12 коп. Я очень люблю мамалыгу, мы жили недалеко и я часто туда заходила. На 50 коп. Можно было прожить день. Видать мы тогда жили при коммунизме , но не знали об этом.
Люблю мамалыгу, люблю еще больше цветущий Тирасполь, с замечательными, доброжелательными и гостеприимными людьми.
Всем жителям Приднестровья желаю Мира и Процветания. Будьте счастливы. Оче...ЕщёТаня, действительно, мамалыгу варят только в казане с закругленным дном. Мешают скалкой , рядом стоит блюдце с водой и ложкой , мокрой ложкой постоянно надо соскребать кашу со скалки и со стенок казана, выравнивая поверхность каши. Очень хорошо в воду добавить ложку подсолнечного масла, не будет комочков. В детстве мы ели жидкую мамалыгу, выкладывали на тарелку кашу добавляли тертую брынзу и жаренные яйца со шкварками Все перемешивали и приятного вам аппетита. Было очень вкусно.
В Тирасполе, рядом с почтой была Чудесница. Там готовили мамалыгу и подавали на любой вкус. Я очень хорошо помню 60- 70 годы и цена была 8-12 коп. Я очень люблю мамалыгу, мы жили недалеко и я часто туда заходила. На 50 коп. Можно было прожить день. Видать мы тогда жили при коммунизме , но не знали об этом.
Люблю мамалыгу, люблю еще больше цветущий Тирасполь, с замечательными, доброжелательными и гостеприимными людьми.
Всем жителям Приднестровья желаю Мира и Процветания. Будьте счастливы. Очень скучаю по городу.