Тёплый пол – один из вариантов для обогрева жилья, не загромождает пространство и способствует качественному и равномерному прогреву. Одним из её элементов является терморегулятор.
Практически все модели оснащены датчиками температурных показателей. Именно опираясь на их сведения, осуществляется регулирование.
Главная задача термостата – сохранение в помещении заданного температурного уровня. При этом нет необходимости в постоянной корректировке пользователем.
Можно уходить из дома не отключая обогрев, а запрограммировать регулятор так, чтобы в момент отсутствия членов семьи, мощность была минимальной, а ко времени возвращения их домой, её степень автоматически увеличивается.
Помимо комфорта, обеспечивается экономия электроэнергии.
Если электропол используется в качестве основного отопления, то может возникнуть ситуация, когда половое покрытие нагрето, а окружающая среда – нет.
Поэтому возникает надобность установить терморегулятор тёплого пола с датчиком температуры воздуха.
Это позволит не только контролировать климат, но и не позволять перегревания напольной облицовки.
Терморегулятор для тёплого пола с датчиком температуры - обеспечивает не только удобство, но и безопасность, так как неконтролируемое повышение температуры однозначно негативно влияет на любой вид материала:
- при установке под ламинат, нельзя допускать перегрева, так как при 27 °C он начинает выделять формальдегиды, вредные для здоровья, затем его планки начнут деформироваться, он разойдётся по швам;
- двужильный нагревательный провод может нагреваться до 70 °C, если система проложена под керамической плиткой с высокой теплопроводностью, её перегрев до таких градусов может доставить явный дискомфорт;
- линолеум начнёт расслаиваться и покрываться пузырями;
- деревянные доски будут рассыхаться.
К тому же, существует вероятность расплавления оплётки кабеля, что может привести к пожару.
Механический терморегулятор для тёплого пола без датчика температуры устанавливается для управления электрополом в тех случаях, когда нет возможности монтировки термодатчика или замены вышедшего из строя.
Температура поддерживается путём пропорционального изменения мощности.
Такой прибор можно применять в комнатах с небольшой квадратурой, например, в ванной или санузле.
Теоретически, можно подсоединить электроотопление к вилке и включать и выключать его ручным способом, но при этом, оно будет потреблять полную мощность и выдавать максимальную температуру, то есть работать в авральном режиме.
К тому же следует помнить, что производители электрических отопительных конструкций не дают гарантийных обязательств на свою продукцию, если не будет установлено устройство контроля за нагревом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев