👉При покупке или строительстве какого-либо #помещения или строения приходится сталкиваться с вопросом #отопления.
Как правило, в нынешние времена, когда повсюду проведён #газ, #отопление проектируется с учётом использования именно этого вида топлива.
👉Однако в некоторых условиях, где нет возможности отапливаться с помощью природного газа возникает вопрос выбора топлива.
При этом подавляющее большинство обывателей выбирают #дрова, #торф или #уголь.
Хотя есть и всем известное #электричество. Дело в том, что многие считают отопление электричеством опасным, хотя на самом деле это не так.
Любой вид топлива потенциально опасен, но если спроектировать и смонтировать систему отопление #грамотно, то и боятся будет нечего. Ведь система защищена и надёжна.
Итак, с чего начать? Первое – это #система трубопроводов.
Эта система проектируется и устанавливается абсолютно одинаково для любого вида топлива, так как теплоносителем в 99,9% случаев является обычная #вода, а топливо выполняет роль источника #энергии.
Следует отметить, что #системаотопления может быть с естественной циркуляцией либо с принудительной.
В помещениях площадью до 100 м2 целесообразно применять систему с естественной циркуляцией, так как она более проста и #экономична. #Теплоноситель циркулирует в данной системе под воздействием разности #давления нагреваемой котлом и охлаждённой в помещении воды.
В принудительной системе #циркуляции используется циркуляционный #насос для прокачки теплоносителя по трубам.
Местом установки нагревателя, будь то газовый, угольный #котёл или #электронагреватель, должно быть отдельное помещение – #котельная.
В домашних условиях это помещение совсем небольшое и по площади будет занимать от 4 до 6 м2. Здесь устанавливаются все #агрегаты для нагрева теплоносителя.
В отличие от газовых нагревателей, электрический имеет гораздо более меньшие #габариты и практически сам нагревательный элемент может устанавливаться уже в трубе, по которой циркулирует вода.
#Нагреватель – это так называемый #ТЭН (#теплоэлектронагреватель или трубчатый электронагреватель).
Конструкция его такова: в трубке из жаропрочного и коррозионностойкой стали находится спираль из материала с большим токовым сопротивлением (нихром или фехраль), в которой при подключении электричества происходит #нагрев.
Конструкция ТЭНов весьма различна.
Их использование также разнообразно. Наиболее применяемы воздушные, масляные и водяные.
В отоплении, естественно, применяются водяные.
Кроме самого нагревателя будет грамотно применение средств #автоматики и управления, которые комплектуются в отдельном электрощите, вывешенным тут же на стене.
#Щиток комплектуется следующими элементами:
- АДЗ (автомат дифференциальной защиты), выполняющем функцию включения – выключения нагревателя, а также контроля за коротким замыканием или обрывом цепи;
- трансформатором напряжения, который подбирается с учётом мощности самого нагревателя плюс треть для надёжности;
- прибором контроля температуры;
- датчиком температуры (#термопары);
- реле температуры.
Нагреватель лучше использовать на 24 вольта, так как в случае пробоя и несрабатывания дифавтомата такое напряжение не принесёт никакого вреда.
#Мощность нагревателя от 1 до 3 киловатт.
Под нагреватель подбирается #трансформатор, как было указано выше, с входным напряжением 220 В.
Все элементы управления и контроля монтируются в щитке. Сам водонагреватель монтируется в трубе. Для этого в ней заранее приваривается резьба под вкручиваемый ТЭН.
В батарею или в трубу также приваривается резьба под датчик (термопару) и выводится проводом через #термореле.
Остались вопросы?
💌 Пиши в директ
☎ Звони 8 800 22 22 676
___________________
Вступай в группу! Ставь #лайк 👍
Подписывайся на канал YouTube: http://bit.ly/2GtOgQL Мы на Facebook: https://www.facebook.com/myteplo/ Мы в Instagram: https://www.instagram.com/dom_teplyi/ Мы в twitter: https://twitter.com/my_teplo Мы в одноклассниках: https://ok.ru/group/55233435598859 #теплый_дом_интернет_магазин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев