Гораздо лучше, если к моменту, когда вы решите заменить смеситель, у вас уже будет новый для замены. Рассмотрим некоторые критерии, опираясь на которые вы сможете выбрать смеситель.
1. Масса.
Удивительно, но качество данного вида сантехнического оборудования может определяться именно по массе. Так хороший смеситель просто по определению не может быть лёгким, поскольку толщина металла достаточно большая. Это является своеобразной гарантией длительного срока службы и прочности.
2. Материал изготовления.
Сегодня смесители доступны в металлическом, пластиковом и керамическом исполнении. Существуют также эксклюзивные модели, например, из камня, но они встречаются достаточно редко.
Наибольшее распространение получили смесители, выполненные из металлов, в частности, латуни и силумина (сплав алюминия с кремнием). Кстати, последний – не самый лучший вариант, поскольку это достаточно хрупкий материал, крайне чувствительный к механическим воздействиям любого типа.
Латунные смесители гораздо более прочные, что достигается за счёт вязкости сплава. Они практически не подвержены коррозии, поэтому пользуются заслуженным спросом среди потребителей.
3.Технические параметры.
Некоторые виды смесителей могут не подходить для определённых мест. Также необходимо определиться с тем, нужно ли дополнительное оборудование (краны, шланги прочее), или же это необязательно.
Перед тем, как приступить к установке, для начала необходимо демонтировать старый смеситель. Сделать это достаточно просто, однако при этом необходимо перекрыть центральную систему водоснабжения, а также воду, подаваемую из бойлера (если таковой имеется).
Как правило, монтаж смесителя (или же его замена) проводится на поверхности, которая обложена кафелем. И в данном случае крайне важно сохранить его целостность.
Для демонтажа используются два вида ключей: разводной и газовый. Иногда требуются пассажи – всё зависит от каждой конкретной ситуации.
Перед проведением данного вида работ спускается вода из крана, только после этого он откручивается от стены. Здесь требуется аккуратность, ведь если будет повреждена резьба, установка нового смесителя вызовет ряд затруднений.
После демонтажа необходимо очистить все отверстия: удалить остатки краски и другие загрязнения.
Следом идёт установка нового смесителя. Для начала устанавливаются эксцентрики, после чего к ним присоединяется основной блок. Если его обе стороны накручиваются без проблем и усилий, значит, она установлена правильно.
Для плотной посадки смесителя вполне достаточно тех материалов, которые идут в комплекте, поэтому в дополнительных прокладках нет необходимости.
➡ Будем рады Вас видеть в нашем Интернет-магазине Моё тепло: https://my-teplo.ru/ 📱 нам можно звонить 8 800 22 22 676
🖊 и писать во всех мессенджерах
Мы очень рады помочь и ответить на все вопросы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев