Пол для кухни выбрать непросто.
Покрытие не только должно гармонично сочетаться с остальным интерьером комнаты и помещения в целом, но и отвечать таким важным параметрам, как влагостойкость, прочность и долговечность.
Кроме того, пол на кухне чаще всего подвергается загрязнению, поэтому желательно, чтобы его было легко мыть.
Рассмотрим основные типы покрытий и дадим им краткую характеристику.
✅Линолеум
Вполне достойный вариант, который, хоть и не отличается высокой прочностью, но вполне устойчив к механическим повреждениям. Хотя от тяжёлой мебели вмятины на нём всё равно образуются. Если вас это не смущает, выбирайте этот вариант.
✅Плитка
К одним из самых влагостойких покрытий относят керамическую плитку.
Неудивительно, что её чаще всего кладут на кухне и даже в ванной, где эта характеристика особенно важна.
Кроме того, поверхность её прочна, и следов от мебели на ней оставаться точно не будет. Есть у плитки и минусы.
Покрытие это очень холодное, что может быть существенным недостатком в зимние сезоны. К тому же от ударов на ней могут образовываться трещины (от маленьких до довольно серьёзных).
✅Дерево
Деревянный пол чаще всего представлен в двух вариантах – паркет и плитка.
Самый лучший вариант материала для такого пола – термодревесина, которая не впитывает воду и, соответственно, не разбухает, а также отвечает всем требованиям прочности.
✅Ламинат
Если на паркет денег нет, то можно приобрести ламинат. Он тёплый и за ним легко ухаживать.
При этом есть недостаток, который мешает ему быть одним из лучших покрытий для пола – плохая устойчивость к влаге.
А это для кухни очень существенный минус.
Ламинат стоит приобретать только тогда, когда вы уверены, что он не будет постоянно взаимодействовать с влагой.
➡ Будем рады Вас видеть в нашем Интернет-магазине Моё тепло: https://my-teplo.ru/ 📱 нам можно звонить 8 800 22 22 676
🖊 и писать во всех мессенджерах
Мы очень рады помочь и ответить на все вопросы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев