Натуральный кофе во френч-прессе
Кофе-машина сейчас доступна многим, но не всегда она под рукой. А пить растворимый кофе ой как не хочется (- бррр). На помощь тут придет обычный френч-пресс. К тому же данный способ приготовления кофе самый полезный, так как в этом случае сохраняется максимум полезных веществ. Чтобы и у Вас получился вкусный и полезный кофе, нужно следовать следующим простым правилам:
1. Секрет хорошего кофе, конечно, в лучших зернах кофе, сохранивших все эфирные масла и полезные вещества. Лучше всего молоть зерна непосредственно перед заваркой кофе.
2. Помол кофе для данного способа приготовления должен быть грубый (самый крупный размер частиц кофейных зерен)
3. Выньте поршень из колбы френч-пресса и насыпьте молотый кофе из расчета 1 ложка кофе на 1 чашечку (125 мл)
4. Залейте в колбу горячую, но не кипящую воду (95 С оптимально), так как кипяток разлагает все эфирные масла. Далее, поднимите поршень и накройте колбу крышкой. Сетчатый фильтр должен касаться поверхности кофе. Так как пару некуда выходить, под его давлением кофе заваривается. Время заварки - 4-5 минут.
5. Под весом руки опустите поршень ко дну колбы, чтобы процедить кофе и оставить всю гущу внизу.
6. Ваш любимый кофе готов!
(с) http://tea-mall.ru http://shop.my-tea.ru/index.php?route=product/product&path=102_90&product_id=437
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев