Родиной фейхоа считаются субтропические районы Южной Америки: Парагвай, Южная Бразилия, Уругвай и Северная Аргентина. В России фейхоа растёт в Сочи и созревает в ноябре.
Самое интересное в фейхоа – высокое содержание йода в плодах. Если дерево растет на побережье, в ста граммах плодов содержание йода может достигать 35 мг. И при этом плоды фейхоа очень вкусные. В сыром виде их можно съесть огромное количество. А ведь из фейхоа еще и готовят массу всевозможных лакомств: прохладительные напитки 🍹, джемы и варенья, фруктовые салаты и начинки для пирога🍮. Из фейхоа делают йогурты, мороженое, вино, кладут его в компоты.
Сырой фейхоа есть очень просто: плод разрезается пополам и мякоть вычерпывается ложечкой🥄. Семена фейхоа мелкие и никак не омрачают удовольствия от сладкого фрукта: ешьте их без опаски.
Если вы вдалеке от цивилизации, вымойте плод и надкусите, а потом разломите руками пополам. Перезрелые плоды с потемневшей мякотью есть не следует.
В сыром виде плоды сохраняют все свои свойства не более недели, а потому покупая с запасом, помните, что лучше всего сразу использовать их в готовку (например, просто протереть с сахаром).
.
.
.
#сочи #мысвидный #рждздоровье #санаториймысвидный #хоста #санаториисочи #лечениевсочи #санаторийржд #адлер #краснаяполяна #казань #астрахань #ростовнадону #екатеринбург #отдыхвсочи #фейхоа
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев