Советуют итальянцы 👌🏻
❗ На что следует обратить особое внимание:
💬 Количество воды. Её должно быть не менее литра на каждые 100 г. макарон. Если собираетесь варить всю пачку, то нужно подготовить большую кастрюлю.
💬 Качество воды. Необходимое условие – качественная вода. Хорошо подойдет фильтрованная или бутилированная.
💬 Сорт макарон. Не все макароны одинаковые. И различаются они между собой не только формой. Главное – это сорт пшеницы. Качественные макароны произведены только из пшеницы твёрдых сортов. И без вариантов.
💬 Когда бросать? Бросают макароны в кипящую воду. Кипящая вода – та, которая бьёт ключом, а не только начинает шипеть. Кипеть вода должна не менее 20 секунд перед тем, как вы начнёте бросать в неё макароны.
💬 Когда солить? Солить следует до того, как вода закипит. И ни в коем случае не после того, как забросили в неё макароны. На литр воды достаточно 10 г. соли (чайная ложка с горкой).
💬 Что с крышкой? После того, как вы бросили макароны в кипящую солёную воду, закройте кастрюлю крышкой, чтобы как можно быстрее восстановить процесс кипения. Закипело? Снимайте крышку, перемешивайте и варите на среднем огне.
💬 Мешать или нет? Мешать, но не постоянно: достаточно будет трёх-четырёх раз в процессе приготовления. Все-таки макароны крахмалистый и клейкий продукт, который легко может слипнуться или прилипнуть ко дну кастрюли.
💬 Маслом не испортишь. При варке можно добавить одну-две столовые ложки растительного масла. Это препятствует слипанию макарон.
💬 Что такое "аль денте"? Правильно сваренные макароны – это немного недоваренные или, как их называют в Италии, «аль денте». Чтобы получить такие макароны, варите их на одну-три минуты меньше, чем указано на упаковке. Готовые макароны будут снаружи упругие, а в середине жёсткие.
💬 Просто слить воду. Готовые макароны не нужно промывать в холодной воде. Просто откиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю.
Признавайтесь, знали обо всех этих тонкостях? 😉
Источник: https://vk.com/club46302941 (Вестник Сургута и Сургутского района)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев