⚠⚠⚠
Чем полезны тыквенные семечки?
Как их готовить?
И от каких заболеваний это помогает?
Не только в Китае (где довольно активно используют народную медицину), но и во многих других странах семена тыквы считаются одним из самых эффективных средств вообще!
Ведь в тыквенных семечках содержится от 44 до 50% масляной фракции, то есть моно- и полиненасыщенных жирных кислот!
И 23-27% волокна!
37-40% белков!
Плюс еще цинк, магний, калий, витамины, соль фолиевой кислоты, а также много других питательных веществ…
А что конкретно тыквенные семечки делают?
Снимают воспаление, в особенности — простаты и мочевыделительной системы.
Отличный источник магния, то есть улучшает в организме едва ли не все возможные процессы.
Помогают здоровью сердца.
Контролируют давление в силу высокого содержания калия.
Помогают от запоров.
В силу высокого содержания витамина Е спасают от преждевременного старения, притом не только кожи, но и всех клеток!
Витамин А помогает при катаракте.
Как избавляться от паразитов при помощи семян тыквы?
Взять сто пятьдесят грамм целых, свежих, неочищенных, сырых семечек тыквы.
Добавить литр воды — обязательно отфильтрованной хорошенько. Кипятить двадцать минут, потом дать остыть.
Остывший отвар процедить, а потом пить три раза в день по стакану, на голодный желудок.
Детям — по полстакана достаточно.
Как лечить астму, бронхит и кашель?
Для этого нужно смешать в блендере, доведя до однородного состояния, шестьдесят грамм тыквенных семечек,
две столовые ложки меда (натурального!),
двести грамм воды (также отфильтрованной, а лучше вообще питьевой, то есть из бутылки),
двадцать капель прополиса (спиртовой настойки).
Итого нужно пять раз в день принимать по чайной ложке.
Если ребенку, которому вы даете этот сироп, меньше семи лет, нужно давать по пол-ложечки.
Детей моложе двух лет так лечить не стоит.
Как понизить уровень холестерина?
А ещё помочь организму при сахарном диабете, запорах и тому подобных неприятностях.
Нужно всего лишь замочить в воде на несколько часов тыквенные семечки.
Затем промыть т высушить — при комнатной температуре, в плиту класть не надо.
Сухие семечки нужно измельчить в блендере в порошок!
Получится мука.
И вот этой самой муки нужно есть около трех столовых ложек в день. Можно добавлять ее в салаты, в супы и даже в десерты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев