В то время когда десятки и сотни миллионов "конкурентов" гибнут.
Я узнал о ней впервые в 90-ых годах, когда посмотрел какой-то голливудский фильм в котором это всё ярко описывалось. А затем ни раз встречал на страницах журналов, по ТВ и в книгах.
И эта теория непостижимым образом пронизывает все сферы нашей жизни, формируя во многих людях позицию: "либо ты их победишь, либо погибнешь", "победитель получает всё, проигравший – погибает" и т.п.
И эта "конкуренция" присутствует в науке, музыке, танцах, живописи, спорте, бизнесе, политике… да она присутствует вообще везде! Будь то полёты в космос или стояние в очереди.
Но!
Эта "теория", а точнее угол зрения и интерпретация фактов крайне однобока.
И эта однобокость привела к тому что мы воспринимаем друг друга как перманентных конкурентов, как соперников, как оппонентов.
Но давайте рассмотрим другую теорию, иной взгляд и интерпритацию абсолютно тех же самых научных фактов и наблюдений, с которыми может ознакомиться каждый набрав в поиске "как происходит зачатие" или что-то подобное.
Итак, начнём:
Когда "головастики" попадают в женщину (порядка 200 млн штук), то они действуют, как единый организм, по заранее намеченному плану, Таким образом небольшая часть отправляется в путь к яйцеклетке, а бОльшая часть остаётся "на входе" в кислой среде влагалища, где погибают и поглощается организмом женщины.
Дальше среда уже становится щелочной (благоприятной для "головастиков"), но есть множество других "опасностей", например клетки иммунитета, ворсинки, перистатика, встречное течение жидкости.
И "головастики" снова действуют как один организм. Их движение выглядит достаточно кучно, что позволяет тем кто внутри быть под защитой тех, кто снаружи. Крайние испытывают повышенную нагрузку и принимают всю атаку иммунитета, постепенно гибнут. Весь путь до яйцеклетки может занимать до 3 дней (!). И "головастики" тратят очень много сил на движение, то есть им необходимо питание, которое они "несут" с собой в окружающей их жидкости. Поэтому им снова важно двигаться достаточно кучно, чтобы использовать эти питательные вещества как можно дольше.
И вот они добираются до яйцеклетки, но далеко не все двигаются прямиком к ней. Многие заполоняют пространство вокруг и даже двигаются в брюшную полость. Где снова погибают от рук иммунитета и поглощаются организмом. Таким образом они снова и снова "знакомят" организм женщины с тем кто "пришёл".
Тем временем некоторое количество "головастиков" окружают яйцеклетку, а остальные распределяются по "территории" встречая клетки иммунитета (фагоциты) и давая "лидерам" время на взаимодействие с яйцеклеткой.
"Лидеры" же выделяют на поверхность яйцеклетки специальную жидкость, с помощью которой якобы разъедают стенки и попадают внутрь. Но если бы это было так, то в яйцеклетку часто попадало бы несколько "головастиков", а попадает только один.
То есть сперматозоид выделяет что-то, после чего яйцеклетка либо впускает его в себя либо нет. Она может вообще никого не впустить, если не захочет.
Другими словами сперматозоид никогда не сможет попасть в яйцеклетку пока она не "захочет" этого. В подтверждение этого говорит и тот пример что после проникновения одного "головастика" второй никогда туда не проникает. То есть решение принимает яйцеклетка. Она знакомится с набором веществ (хромосом, ДНК, а может и ещё чего-то важного) которые принесли "лидеры" и выбирает какой вариант ей нужен. Именно ему открывается "дверь", он входит и дверь захлопывается. Далее начинается процесс оплодотворения, деление клеток и движение "пары" к месту где будет развиваться будущий ребёнок.
И глядя с этого угла зрения приходим к выводу что мы все друг другу не конкуренты - мы те, кто только объединившись может достигать немыслимо высоких целей. Мы - единый организм! И у каждого есть своя роль. Ведь даже без тех "слабых", которые не могли так быстро плыть и остались во влагалище остальные не смогли бы проплыть через ту "кислоту". А те, кто якобы плыли не туда и первыми погибали от рук фагоцитов - давали остальным время на движение и оплодотворение. Так же как и самые быстрые, которые то покрывали часть ворсинок, чтобы они не тормозили остальных, то проплывали мимо яйцеклетки и "встречали" фагоцитов на подступах, давая "лидерам" время. Каждый сыграл свою важную роль и именно поэтому цель была достигнута.
Ведь именно объединяясь мы действительно раскрываем свой потенциал, потому что получаем возможность фокусироваться именно на том, что нам ближе всего, именно так мы защищаем "спины" друг друга, именно так действуя в одной "упряжке" можем "сдвинуть горы".
Конечно, это всего лишь взгляд, впрочем как и все научные и иные теории. Но данный угол зрения мне существенно ближе и я вижу в нём смысл. Хотя выбор всегда остаётся за нами (свобода смайлик).
P.S. Довольно интересное видео о том как происходит это маленькое ЧУДО зачатия и развития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев