Как выглядело пересечение Карла Маркса - Голенева в конце 1950-ых: никакой вам дурацкой ограды, разрывающей полотно прогулочного бульвара в центре проспекта и уничтожающей весь смысл бульвара...
Аналогичная клумба на противоположной стороне улицы. Летом там и на бульваре бабульки продавали розы и гладиолусы, красноты для более северных регионов страны недоступной. Город периодически занимал первое место в РСФСР по озеленению... Тогда, как ныне не ведаю, с возрастом стало посещать город детства и юности трудно и накладно.
До сих пор помню, как я маленькой любила посещать аптеку Байгера на углу. Там были огромные банки с пиявками и всё такое сказочное... И запах мне тогда казался божественным... А от балкончика наверху не могла оторвать глаз...))
Троллейбусы появились в 60-х. По памяти не назову год, однако наш класс в качестве шефской помощи перед их пуском убирал мусор в одном из помещений троллейбусного парка.
12 школа отличалась в детских мероприятиях. Собирали кукурузу, где-то на юго-западе где сейчас жилые дома, работали контролёрами в кинотеатре "Октябрь". Во время сеансов примерно до середины смотрели фильмы, а затем вновь ко входу, проверять билеты.
Планшет негодник пропустил ляп. Конечно же улица Голенева. И даже сейчас повторил мою ошибку. Ну и программа корректировки! В следующем же посту шефские мероприятия самовольно изменил на детские. Приношу извинения за невнимательность.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
Там были огромные банки с пиявками и всё такое сказочное... И запах мне тогда казался божественным... А от балкончика наверху не могла оторвать глаз...))