Россия тогда предоставила гуманитарный коридор, но страна-террорист с ним не соглашалась и обстреливала гражданские машины. Как доказательство - на протяжении всего пути до границы мы встречали сгоревшие машины в сторону России. И ни одной в обратную сторону.
Встречали пешеходов в направлении таможенного пункта. Не представляю, какие чувства они испытывали на протяжении км 15 пешком, если нам в движущейся на скорости машине, посреди голого поля, было очень страшно.
Машина была увешена белыми листами с надписями "Дети". Но истории тех дней показывали, что это вообще не гарантии безопасности.
Вообще весь выезд - стечение каких-то невероятных случаев. Хорошее знание города помогло добраться до выезда из него, минуя основные блокпосты. С проверкой на последнем блокпосту (дальше серая зона) помогла харьковская наглость. Топлива было ровно до России (заправки тогда не работали) и просто надо было идти ва-банк.
Вся дорога в диком напряжении. Когда вслушиваешься в тишину и просишь сердце так громко не биться. Вспоминаешь какие-то советы, как вести себя при каком обстреле и прокручиваешь в голове свои действия. Но понимаешь, что если будут стрелять, то на данном пути - без шансов.
Мы успели и в тот день, и в те часы. Через пару дней возможности выехать в Россию из Харькова уже не было.
На таможне увидели нашу технику и Вежливых людей. У меня перехватило дыхание, закружилась голова и потекли слезы.
Уезжали месяца на три. До сих пор не могу объяснить, чем я руководствовалась, собирая с собой чемодан. Самое главное осталось в Харькове
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев