Пока мы живем в Испании, и знакомимся не только с испанской культурой и традициями, но и с испанской кухней. Что-то заходит, что-то вообще никак (привет, орчата - обязательно об этом расскажу!).
Испанские чуррос легко приготовить у себя на кухне (фото из интернета)
И вот чуррос - это то, что довольно неплохо и, как оказалось, их довольно просто приготовить у себя на кухне, и для этого даже не обязательно ехать в Испанию.
Хотя познакомится с этой чудесной страной при возможности все же стоит😉
Как мы пробовали чуррос в Испании (https://ok.me/tGA71)
В зимнее время чуррерии вырастают на испанских улицах, как грибы в лесу после дождя. И в каждую их них постоянно очередь! На днях гуляла с ребенком на детской площадке - только каждый 5 без мешочка с чуррос
А при чем здесь пастухи?
Чуррос – это сладкая выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды, обжаренная во фритюре и напоминающая по вкусу пончики.
Классические чуррос с шоколадом придумали пастухи (фото из интернета)
Именно чуррос считает традиционным мадридским завтраком и вообще завтраком всех испанцев 1 января. Их принято макать в густой, тягучий горячий шоколад.
Названиеchurros, пошло от churra — грубая шерсть, испанская порода овец с грубой шерстью. Дело в том, что этот десерт придумали испанские пастухи, которым холодными ночами очень хотелось горячего и сладкого. К тому же чуррос было легко жарить в сковороде на открытом огне. Сегодня их жарят во фритюрницах или специальных вафельницах.
Кстати, чуррос распространены в Латинской Америке, Франции, Португалии, на юге США и на испаноговорящих островах Карибского моря.
Какие бывают чуррос
В Испании распространены две традиционных разновидности чуррос: тонкие в виде колечек (так называемый «испанский пончик»), и толстые длинные (исп. porra, особенно популярны в Мадриде). В других странах встречаются варианты чуррос с начинкой.
Классические чуррос бывают двух видов (фото из интернета)
Настоящий испанский чуррос ничем не посыпают (у нас при покупке спросили, надо ли посыпать сахарной пудрой) – его обязательно подают с горячим тягучим шоколадом и употребляют, макая в этот шоколад. Пальцы потом, невзирая ни на какие правила этикета, не вытирают салфетками, а облизывают
В испанском языке даже есть выражение, означающее наше «да пошел ты» — ¡vete a freír churros! (дословно «иди-ка пожарь чуррос»)
Если зимой толстеть, то стоит это сделать по-испански
Ну, что, идем на кухню готовить чуррос?
Рецепт чуррос прост и их легко приготовить дома
* сливочное масло - 60 грамм
* соль - 1/8 ч. л.
* вода - 2/3 стакана
* пшеничная мука - 110 грамм
* яйца - 2 шт.
* растительное масло - 500 мл. (для жарки)
Смешайте воду, соль и сливочное масло, довести до кипения и туда помешивая добавить муку, потом так же, хорошо мешая, по одному добавьте яйца.
Тесто для испанских чуррос должно иметь плотную консистенцию, чтобы при выдавливании оно сохраняло свою форму. Готовую массу заправьте в кулинарный мешочек с насадкой в форме звездочки и выдавите15-сантиметровые полоски на бумагу.
Затем обжарьте чуррос в раскаленном масле до золотистого цвета, периодически переворачивая, где-то по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Если выдавливать чуррос прямо на сковородку, могут получится крякозябры (фото из интернета)
Готовые чуррос лучше выложить на бумажные полотенца, чтоб избавиться от лишнего масла. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или корицей, но по классике - ешьте испанские чуррос теплыми, макая в горячий шоколад
Домашние чуррос ничуть не хуже покупных (фото из интернета)
Приятного аппетита! Кто попробует, отпишитесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев