Похоже, чай любят во всем мире.
Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные. Предлагаю заварить кружку вкусного ароматного чая и выпить его вместе со всем миром.
Япония
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.
Индия
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.
Великобритания
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.
Турция
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
Тибет
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.
Марокко
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.
Гонконг
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.
Тайвань
Этот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.
США
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.
Россия
Любимый сорт чая — черный. И покрепче
Китай
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев