Бефстроганов — одно из тех блюд, которое стало символом русской кухни далеко за пределами нашей страны. Несмотря на французское название , блюдо имеет русские корни и связано с именем графа Александра Григорьевича Строганова, известного мецената и дипломата XIX века.
Существует легенда, согласно которой повар графа создал рецепт специально для хозяина, потерявшего зубы и нуждавшегося в мягком блюде. Однако историки кулинарии утверждают, что бефстроганов появился благодаря моде на сочетание французской утонченности и русских традиций, популярной среди аристократии того времени.
Традиционный бефстроганов готовится из говядины, нарезанной тонкими полосками, обжаренной с луком и грибами, тушеной в сметане и сливочном масле.
Сегодня бефстроганов популярен во многих странах мира, став классическим примером гастрономического симбиоза культур. Попробуйте приготовить этот вкусный и простой рецепт дома и окунитесь в историю русской кухни!
С МясКо - готовить в радость!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев