Когда вы просматриваете веб-страницы при помощи браузера, он автоматически сохраняет их на вашем компьютере, чтобы уменьшить время загрузки страницы. Эти временные файлы называют кэшем браузера. Время от времени эти файлы нужно удалять. Мы расскажем, как чистить кэш в браузере.
Зачем вообще нужна кэш память? В кэше сохраняются видео- и аудиофайлы, которые вы смотрите и слушаете, а также элементы дизайна веб-страниц (картинки, стили). Благодаря кэшу веб-страницы загружаются быстрее, потому что часть файлов подгружается не с сервера, а непосредственно с вашего компьютера.
Но если таких файлов становится слишком много, они начинают «съедать» место на жестком диске вашего компьютера (особенно если вы любите смотреть онлайн видео). Кроме того, некоторые веб-страницы из-за кэша могут некорректно отображаться, если, допустим, на сайте обновили дизайн, а в кэше все еще хранится старое оформление. Поэтому нужно время от времени чистить кэш в браузере.
Каждый браузер сохраняет временные файлы в определенную папку на компьютере; зачастую пользователь не имеет прямого доступа в эту папку. Поэтому в каждом браузере предусмотрен свой способ очистки кэша. Страна Советов расскажет, как чистить кэш в наиболее распространенных браузерах. Способ, позволяющий удалить историю посещений сайтов в разных браузерах, зависит от того, какой у Вас браузер: Opera, Mozilla Firefox, Google Chrome, Internet Explore
#КэшБраузера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев