♻Высокая эффективность и у амарантовой муки, которую также рекомендуется употреблять при сахарном диабете. Что в итоге поможет улучшить общее состояние, добиться улучшения целого ряда показателей, внешнего вида больного.
♻Естественно, обусловлено это тем, что в муке в большом количестве содержатся те же компоненты, что и в масле, а потому этот продукт обладает следующими свойствами:
❤стимуляцией иммунитета;
❤способностью противостоять воспалениям;
❤антибактерицидным;
❤противовирусным;
❤обеспечивающим заживление ран;
п❤ротивогрибковым и так далее.
❤При употреблении диабетиками амарантовой муки и продуктов, приготовленной из нее, удастся добиться укреплению иммунной системы, обеспечить нормализацию углеводного обмена, отменного вывода из организма шлаков и прочих отравляющих веществ.
💛Так, высокое содержание в муке клетчатки обеспечивает: 💛
замедление усвоение жиров;
замедление усвоения углеводов;
стабилизацию содержания уровня глюкозы в крови;
снижение требуемого уровня витамина Е, инсулина.
Как принимать амарантовую муку?
Оптимальный вариант приема амарантовой муки при сахарном диабете – приготовления разных блюд. Например, можно развести бульоном или молом и приготовить кашу. Также на основе муки можно готовить:
соусы;
подливы;
панировку и так далее.
Однако идеальный вариант приготовления блюд из амарантовой муки – это выпечка. Каких-то особых рецептов нет. Просто нужно брать любой рецепт, в котором подразумевается использование обычной пшеничной муки и смешать последнюю с амарантовой в равных пропорциях.
Обратите внимание. Даже заменив всего лишь десятую часть пшеничной муки на амарантовую муку, удастся существенно повысить органолептические свойства выпечки. Она приобретет приятный, слегка ореховый запах и вкус.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев