Цвет борща во многом зависит от свеклы: выбирайте салатную, имеющую темно-бордовый оттенок. Не закладывайте ее в суп слишком рано и варите около 10−15 минут. Также в борщ для сохранения цвета добавляют кислоту. К ней относятся:
томатная паста – ее кладут в свеклу, которую пассеруют на сковороде отдельно от других овощей;
винный или яблочный уксус – перед пережаркой сбрызните им свеклу, но постарайтесь не переборщить;
лимонный сок подходит для тех, кто не любит уксус; кладется небольшое количество в начале пассерования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев