По срокам созревания Просто Мария — осенний сорт. Основную часть урожая снимают в сентябре -октябре. Плоды можно снимать немного недозревшими, они хорошо хранятся и дозревают в затемненном прохладном месте в течение 1,5 месяца.
На урожайность мало влияют капризы погоды в течение лета и зимние холода. В среднем можно рассчитывать на 35–40 кг груш со взрослого дерева.
Морозостойкость сорта — на уровне -42°С, Переносит и резкие перепады температур.
Высота взрослого дерева 3–3,5 м. Крона напоминает широкую пирамиду. Диаметр кроны около 2,5 м. Особая загущенность для неё нехарактерна, ветвятся побеги не слишком охотно. Тип плодоношения смешанный — груши формируются как на однолетних кольчатках, так и на плодовых копьецах. Компактность дерева сильно облегчает уход за растениями и сбор урожая, что особенно актуально для садоводов старшего возраста.
Плоды достаточно крупные, типичной грушевидной формы. Они практически одномерные — средний вес составляет 180–200 г, отдельные экземпляры набирают массу 230 г. При условии грамотной агротехники и нормирования урожая можно получить плоды весом 300–350 г. Кожица ровная, гладкая, глянцевая, очень тонкая. Отсутствует характерная для многих сортов шероховатость и «оржавленность». По мере созревания её цвет меняется с ярко-зелёного на зеленовато-золотистый. Там, где плоды освещало солнце, появляется нежно-розовый «румянец». Также характерно наличие множественных подкожных точек лаймового цвета.
Мякоть кремовая или желтовато-белая, маслянистая, буквально тающая во рту, с выраженным медовым ароматом, очень сочная. Вкус сладкий, с лёгкой кислинкой. Содержание сахаров в мякоти — 80–81,5%.
Сорт Просто Мария отличается скороплодностью. Первый урожай собирают уже через 3–4 года после высадки деревца в открытый грунт. Плодоношение ежегодное. Также создатели обеспечили её высокой сопротивляемостью к наиболее опасным заболеваниям, типичным для культуры — септориозу, парше, бакте.
💥Саженцы в наличии 🌳🍐🌳🍐🌳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев