России есть, чем ответить
Удивительно, как некоторые страны, фундаментом благополучия которых была политика нейтралитета, вмиг всё разрушили. Что это? Гордыня и излишняя вера в свои скудные по факту возможности вершить судьбы мира? Или ядовитые пары глобалистской пропаганды, которая хотела получить управляемое запуганное стадо, а получила коллективное безумие? Деградация политических элит? Сказать сложно. Скорее всего, всё вместе.
Яркий пример - Швейцария, которая присоединилась к западным рестрикциям против России (заморозка ЗВР, потолок цен, поставки вооружений). Результат не заставил себя долго ждать - кризис системообразующего банка Credit Suisse, подрыв доверия к некогда "надежной как швейцарские часы" финансовой системе и бегство капитала. А ведь они даже в разгар Второй мировой войны умудрялись сохранять нейтралитет, фактически выйдя сухими из воды. В то время как остальная Европа истекала кровью.
Другой пациент - Финляндия, чьё экономическое благополучие было получено от Советского Союза (и впоследствии России) взамен на нейтральную позицию. Годы добрососедских отношений с СССР с одной стороны и Западом - с другой обеспечили финнам их нынешнее процветание. И вот наступил 2022 год. О том, как Хельсинки безжалостно сжигали энергетические мосты с Россией, я писал здесь:
Сегодня же затронем другую тему. Итак, на фоне новостей о вступлении Финляндии в НАТО (хотя де-факто они уже там - власти страны разрешили самолетам альянса ведение разведки и наблюдения в своем воздушном пространстве) актуализировался вопрос продолжения аренды Сайменского канала.
О чём идёт речь. Мало кто знает, но в России существует территория, по сути являющаяся Финляндией - канал, который связывает финские внутренние водные пути с Балтийским морем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5