Поздравление, написанное в открытке можно разделить на 4
части: обращение к виновнику торжества, определение праздника, в честь которого открытка и преподносится в дар, пожелания и подпись.
🔹 Для родных и близких поздравление можно начинать со слова
«любимый», «дорогой». Если на работе между коллегами теплые отношения, то эти слова также уместны в этой ситуации. В случае поздравления начальства лучше написать «уважаемый». Для друзей же открытку можно начать с прозвища или сокращенной формы имени друга, особенно, если друг — близкий.
🔹Далее, необходимо указать с каким именно событием Вы поздравляете этого человека. Если им является юбилей – то можно не стесняясь писать цифру. Если имениннику исполняется, к примеру, 28 лет, то не стоит указывать цифру, а достаточно написать «с Днем рождения».
🔹Текст поздравления лучше переписывать с искренним настроем,
поздравление способно впитать энергетику адресата. Можно купить открытку, внутри которой текст пожелания уже написан . Это лучший вариант, если открытка дарится не от одного, а от компании людей. Каждый человек потом просто подпишет свое имя или оставит автограф под пожеланием.
🔹В нижней части открытки следует написать дату, ведь людям
свойственно хранить открытки всю жизнь и им приятно вспоминать – когда именно и на какой праздник они получили ту или иную карточку.
Неважно – какой формы будет открытка и ее содержание – в
стихах или прозе, главное – чтобы слова были искренними и от всего сердца. Виновник торжества будет рад не только получить такое поздравление, но и по прошествии многих лет периодически доставать его и вновь проникаться теми положительными эмоциями, которые были ему адресованы посредством этой открытки. Такая мелочь может принести множество положительных моментов и украсить праздник!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев