Предыдущая публикация
причем очень вкусное искусство))) давайте поделимся этим искусством!!!
давайте добавим ваши любимые рецепты.
(рецепты пишем в комментарии)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 1 помидор
- 100 гр ветчины
- 2 столовых ложки томатного соуса
- 100 гр моцареллы
- 1 чайная ложка орегано
- соль, перец
- 1 столовая ложка оливкового масла
Приготовление:
1. Круглый лаваш положить на противень для запекания, смазать томатным соусом.
2. Выложить нарезанную ветчину и ломтики томатов. 3. Посыпать тертым сыром, приправить сухим орегано, солью и перцем.
4. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в разогретой духовке, 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сосиска - 6 штук
Лаваш тонкий - 1 большой лист
Сыр твердый - 50 гр
Картофель средний 4 шт
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное - 30 гр
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Картофель очистить, отварить и размять толкушкой.
2. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать.
3. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров.
4. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем.
Натереть на мелкой тёрке сыр.
5. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску.
6. Свернуть лаваш рулетом.
7. Обжарить рулетики в растительном масле со всех сторон.
Приятного аппетита!
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама...ЕщёЗавтрак на скорую руку
Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!
Ингредиенты:
-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо
Приготовление:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
5-6 картофелин5 яиц3-4 полоски бекона50 гр орехов3 ст. ложки майонезаОтвариваем до готовности картофель и яйца. Остужаем.
Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
В большую чашку кладем очище
...ЕщёМногие из нас любят салат Оливье, но готовим его, в основном, к праздникам. А мне очень нравится вкус картофеля и майонеза, поэтому часто готовлю легкий картофельный салат с варёными яйцами и жаренным беконом. Делаю и зимой, как самостоятельное блюдо, и на гарнир, и летом для барбекю. Для вкуса кладу еще горсточку измельченных грецких орехов. Всего 4 ингредиента и великолепный салат на вашем столе.Ингредиенты:
5-6 картофелин5 яиц3-4 полоски бекона50 гр орехов3 ст. ложки майонезаОтвариваем до готовности картофель и яйца. Остужаем.
Бекон мелко режем и обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
В большую чашку кладем очищенные и нарезанные картофель и яйца, добавляем бекон и измельченные орехи (можно без них) и заправляем все майонезом. Аккуратно перемешиваем и оставляем на час для пропитки. Я не жду часа, люблю сразу свежий. Вкусно…
Наслаждайтесь и приятного аппетитаБАБУШКИН ТОРТ
Ингредиенты:
Для одного коржа:
Яйца - 4 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 4 столовых ложек.
Для крема:
Сметана - 250 грамм;
Сахар - 2/3 стакана.
Для наружной обмазки:
Два белка;
Сахар - 6 столовых ложек;
Шоколад тертый;
Орехи.
Способ приготовления:
1. Для начала давайте приготовим коржи: взобьем белки, добавим 2/3 стакана сахара (при этом продолжаем взбивать до образования очень густой пены).
2. Затем в отдельной миске взобьем желтки с оставшимся сахаром, добавим взбитые белки и тщательно перемешаем.
3. Далее добавим муку
...ЕщёБАБУШКИН ТОРТ
Ингредиенты:
Для одного коржа:
Яйца - 4 штуки;
Сахар - 1 стакан;
Мука - 4 столовых ложек.
Для крема:
Сметана - 250 грамм;
Сахар - 2/3 стакана.
Для наружной обмазки:
Два белка;
Сахар - 6 столовых ложек;
Шоколад тертый;
Орехи.
Способ приготовления:
1. Для начала давайте приготовим коржи: взобьем белки, добавим 2/3 стакана сахара (при этом продолжаем взбивать до образования очень густой пены).
2. Затем в отдельной миске взобьем желтки с оставшимся сахаром, добавим взбитые белки и тщательно перемешаем.
3. Далее добавим муку и снова хорошенько перемешаем (мешаем медленно, это нужно для того что бы наша масса не осела).
4. Теперь выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 190 - 200 градусов (что бы узнать готово тесто или нет нужно проверить его спичкой).
5. После приготовим крем: смешаем сметану с сахаром и оставим на некоторое время, до полного растворения сахара.
6. Готовые коржи, разрезаем вдоль пополам, на 2 части.
7. Затем каждую часть коржа хорошенько обмазываем кремом и собираем корж в исходное положение.
8. Оставшиеся белки взбиваем с сахаром в хорошую пену и обмазываем наш тортик сверху и по бокам.
9. В завершении торт посыпаем тертым шоколадом и орехами. Даем ему время пропитаться и можно подавать к столу.
1 ч.30мин
Ингредиенты
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось"
...ЕщёЖаркое в мультиварке1 ч.30мин
Ингредиенты
Свинина безкостная - 900 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Картофель - 6-9 штук;
Морковь - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст. ложки;
Томатная паста - по желанию 1-2 ст. ложки.
Первым делом установите режим "жарка" или "выпечка" и в течении 20 минут друг за другом добавляйте ингредиенты: сначала слегка минуты 2-3 обжарьте нарезанный лук, слегка посолите его
затем добавьте морковь, нарезанную кубиками,
минуты через три закидывайте кусочки мяса, перемешайте и пожарьте все вместе минут 5, т.е. чтобы мясо "схватилось" / "запечаталось".
Осталось добавить ломти болгарского перца, кусочки чеснока
и картофель.
Я положила немного томатной пасты, но это по желанию, как и специи.
Перемешайте и установите режим "тушение" 1 час минимум.
Через час будет вполне готово, но если располагаете временем, то тушите на 2 часа (или ставьте сразу на длительный режим "томление"
Готовим жаркое из свинины и картофеля в мультиварке
Подавайте жаркое со свежей рубленой зеленью.Ингредиенты:
1. Творог – 1 кг.
2. Сливки – 2 ст. ложки.
3. Фундук – 0,5 стакана.
4. Сахар – 100 г.
5. Яйца – 4 шт.
6. Изюм – 100 г.
7. Ванильный сахар – 1 пакетик.
8. Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
9. Панировочные сухари и сливочное масло – для формы.
Способ приготовления:
Рецепт очень простой.
1. Отделяем белки от желтков, и натираем лимонную цедру на мелкой терке.
2. Перебираем и заливаем изюм кипятком на 5 минут. Дробим в ступке фундук.
3. Смешиваем желтки, творог, сахар, сливки и лимонную цедру. Добавляем ванил
...ЕщёАРОМАТНАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКАИнгредиенты:
1. Творог – 1 кг.
2. Сливки – 2 ст. ложки.
3. Фундук – 0,5 стакана.
4. Сахар – 100 г.
5. Яйца – 4 шт.
6. Изюм – 100 г.
7. Ванильный сахар – 1 пакетик.
8. Лимонная цедра – 1 ст. ложка.
9. Панировочные сухари и сливочное масло – для формы.
Способ приготовления:
Рецепт очень простой.
1. Отделяем белки от желтков, и натираем лимонную цедру на мелкой терке.
2. Перебираем и заливаем изюм кипятком на 5 минут. Дробим в ступке фундук.
3. Смешиваем желтки, творог, сахар, сливки и лимонную цедру. Добавляем ваниль (или ванильный сахар), изюм и фундук. Все тщательно перемешиваем.
4. Взбиваем белки в крутую пену, и аккуратно вливаем в общую массу (при слабом помешивании).
5. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями форму для запекания, и равномерно распределяем творожную массу.
6. Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 30 минут).Ингредиенты
Говядина - 600 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Томатная паста - 30 грамм;
Растительное масло - 60 мл;
Зелень - 20 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Картофель - 5 шт;
Зира (кумин)- 5 грамм;
Перец красный молотый - по вкусу.
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Лук и морковь нарезать довольно кр
...ЕщёКаурдакИнгредиенты
Говядина - 600 грамм;
Лук репчатый - 2 шт;
Морковь - 2 шт;
Болгарский перец - 2 шт;
Томатная паста - 30 грамм;
Растительное масло - 60 мл;
Зелень - 20 грамм;
Чеснок - 2 зубчика;
Картофель - 5 шт;
Зира (кумин)- 5 грамм;
Перец красный молотый - по вкусу.
В казане разогреть растительное масло, предварительно накалив казан на огне. Это делается для того, чтобы потом при обжарке ко дну ничего не прилипало. Мясо нарезать средними кусочками.
Обжарить его на большом огне, не забыв положить туда кусочек мяса на косточке.
Лук и морковь нарезать довольно крупно, не мельчить.
Как только обжарится мясо, добавить лук и морковь. Жарить до золотистого цвета.
Если мясо мягкое, то этот шаг можно пропустить, но можно добавить в казан стакан воды и дать мясу немного потушиться, если оно жестковато.
Болгарский перец нарезать полосками. Чеснок измельчить.
В казан с мясом добавить помидоры или томатную пасту, чеснок, болгарский перец. Жарить до выкипания жидкости от помидор.
Картофель нарезать на половинки или четвертинки. Добавить в казан и залить кипяченой водой так, чтобы вода покрыла все овощи и мясо. Хорошо посолить по вкусу. Если помидоры кислые, то добавить немного сахара, перец, зиру. Оставить тушиться до готовности картофеля. Жидкость при этом немного выпарится.
Готовое блюдо подавать в касах, посыпав зеленью. Ароматно, сытно и по-восточному)). Приятного аппетита!смазать противень любым жиром
1 слой -любое порезанное мясо (свинина,курица... ), посолить,поперчить
2 слой - картофель порезанный кружочками
3 слой - жареные с луком грибы
4 слой - тертый сыр
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.Режу мясо как на отбивные,не тонко.Отбиваю,солю,перчу.Смазываю противень любым жиром,раскладываю мясо и кладу на каждый кусочек порезанный лук,натёртый сыр и майонез. Запекаю до румяной корочки.
Ингредиенты
Картофель - 10 шт;
Свинина - 500 грамм;
Кетчуп - 3 ст.ложки;
Мука - 2 ст.ложки;
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);
Сливочное масло - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
Перец черный;
Зелень;
Перец чили;
Аджика;
Лавровый лист;
Соль.
Картошечку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В то время, пока готовится картошечка, режем мясо небольшими кусочками.
Затем помещаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем мясо до золотистой корочки(я люблю
...ЕщёКартошечка с гуляшом по-сибирскиИнгредиенты
Картофель - 10 шт;
Свинина - 500 грамм;
Кетчуп - 3 ст.ложки;
Мука - 2 ст.ложки;
Молоко - 1,5 стакана (300 мл.);
Сливочное масло - 50 грамм;
Подсолнечное масло - 3 ст. ложки;
Перец черный;
Зелень;
Перец чили;
Аджика;
Лавровый лист;
Соль.
Картошечку отвариваем в подсоленной воде до готовности.
В то время, пока готовится картошечка, режем мясо небольшими кусочками.
Затем помещаем его на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
Обжариваем мясо до золотистой корочки(я люблю с поджаркой, вы обжарьте по своему усмотрению).
Затем добавляем муку и обжариваем примерно 2 минуты, постоянно перемешивая, на небольшом огне. Добавляем воду(около 200 мл), кетчуп, специи, солим и кладем лавровый лист.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20-30 минут.
Пока мясо тушится, пришло время заняться картошечкой. Как мы видим, она уже готова, стоит добавить молоко и масло и взбить в пюре(если взбить миксером, то получится очень воздушное пюре, рекомендую).
Итак, когда картошечка приготовилась, ждем, пока гуляш дойдет и убираем из него лавровый лист(это обязательно, так как потом он только портит вкус готового блюда).
Картошечка и гуляш готовы! Можно подавать с овощами или зеленью.Ингредиенты
Мясо курицы - 450 грамм;
Лук - 300 грамм;
Морковь - 3 шт;
Перец болгарский красный - 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 3 ст.л;
Перец - по вкусу;
Специи.
Куриное мясо нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Перец болгарский и дунганский порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.
К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.
<f sc8
...ЕщёКурица, жареная с овощамиИнгредиенты
Мясо курицы - 450 грамм;
Лук - 300 грамм;
Морковь - 3 шт;
Перец болгарский красный - 0.5 шт;
Перец дунганский зеленый - 1 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Растительное масло - 3 ст.л;
Перец - по вкусу;
Специи.
Куриное мясо нарезать не крупными кусочками и обжарить на растительном масле до румяности. Посолить, добавить любимые специи.
Лук нарезать крупными полукольцами.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Перец болгарский и дунганский порезать ломтиками, чеснок измельчить ножом.
К мясу курицы добавить лук и потушить до мягкости. Слегка подсолить.
Затем добавить морковь и снова тушить под крышкой до мягкости моркови, но она должна сохранить свою форму.
Затем очередь перца с чесноком. Жарить еще минут 10. Мясо курицы должно стать мягким и отходить от кости.
Выложите жареную курицу с овощами на тарелку и подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!Вариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)<
...Ещёмимоза СоставВариант I
яйца сваренные вкрутую - 6 шт,
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
масло сливочное - 75 г,
сыр - 75 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез,
соль,
зелень
Вариант II
рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) - 1 банка,
яйца - 5 шт,
лук репчатый - 3 шт,
картофель - 4 шт,
морковь - 4 шт,
майонез,
зелень
яблоко - 1 шт (по желанию),
сливочное масло (по желанию)
Приготовление мимоза
Вариант I
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Рыбные консервы размять вилкой.
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.
Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:
1-й слой: белки
2-й слой: масло
3-й слой: сыр
4-й слой: рыбные консервы
5-й слой: майонез
Сверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов.
Перед подачей украсить зеленью.
Вариант II
Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке.
Лук мелко порезать и ошпарить.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить и натереть на крупной терке.
Консервы размять вилкой.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять).
Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть).
Желток потереть на мелкой терке и украсить им салат.
Перед подачей украсить зеленью.
Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:
1-й слой: яблоко (по желанию)
2-й слой: консервы
3-й слой: масло сливочное (по желанию)
4-й слой: картошка
5-й слой: лук
6-й слой: морковь
7-й слой: белок
8-й слой: желток
Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200 г
Майонез – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 5.
Время приготовления – 1 час.
Свинина по-французски с картофелем: рецепт, как приготовить
Картофель почистить, порезать кружочками и положить в форму для
...ЕщёМясо по-французски, на самом деле, не является блюдом французской кухни, рецепт очень популярен в России и странах СНГ. Вариантов его приготовления очень много. Очень удачный и вкусный – из слоев картофеля, свинины, лука, майонеза и сыра. Мясо будет сочнее, если перед запеканием его предварительно обжарить.Ингредиенты
Свинина – 1 кг
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 200 г
Майонез – 200 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций – 5.
Время приготовления – 1 час.
Свинина по-французски с картофелем: рецепт, как приготовить
Картофель почистить, порезать кружочками и положить в форму для выпечки, посолить.
Лук порезать кольцами и уложить на картофель.
Мясо нарезать на порционные куски, быстро обжарить на сильном огне до корочки без добавления масла на сковороде с антипригарным покрытием. Уложить обжаренное мясо на лук, посолить, поперчить. Теперь весь сок останется внутри мяса и не будет вытекать при запекании.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
Выложить сырную массу на мясо.
Поставить запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности картофеля. Если верх начнет зарумяниваться слишком сильно, накрыть форму фольгой.
Метки: Блюда из картофеля, Блюда из свинины500-600 г картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления Жаркого из свинины с картошкой: 1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
3. Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.
4. Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.
5. Картофель нарезаем брусочками.<
...Ещёмясо Ингредиенты, необходимые для приготовления Жаркое из свинины с картофелем:400 г свинины (я использовала шейку)500-600 г картофеля
1 морковь
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления Жаркого из свинины с картошкой: 1. Свинину промыть и нарезать небольшими кусочками, кубиками или брусочками.
2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.
3. Растительное масло разогреваем в сковороде или казане с толстым дном. В горячее масло кладем кусочки свинины и обжариваем до золотистой корочки.
4. Добавляем лук и морковь и обжариваем все вместе минут 5-7.
5. Картофель нарезаем брусочками.
6. Добавляем в мясо и заливаем горячей кипяченой водой, так чтобы вода не полностью закрывала картошку, чтобы наше блюдо не получилось слишком жидким.
7. Как только вода закипит, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Я только солила и перчила. Уменьшаем огонь, плотно закрываем крышкой и жаркое продолжит тушиться минут 30-40. Жаркое не должно переставать кипеть.
8. Мелко нарезаем чеснок или выдавливаем через чеснокодавилку.
9. Когда картофель будет уже почти мягкий, добавляем чеснок и лавровый лист. Можно добавить еще укроп. И продолжим тушить еще минут 10-15 под закрытой крышкой до полной готовности. Приятного аппетита!)
Ингредиенты
Говядина на кости - 700 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидор - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;
Паприка - по вкусу;
Перец красный острый - по вкусу;
Пластины теста - 12 шт. на порцию;
Зелень разная - по вкусу;
Мясо промыть и залить холодной водой. После закипания снять пену, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые коренья для вкуса бульона или положить любимую приправу с зеленью.
Картофель и морковь
...ЕщёОвощи с мясом по-узбекскиИнгредиенты
Говядина на кости - 700 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Перец болгарский (красный) - 1 шт;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Помидор - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Кориандр сушеный - 0,5 ч.л;
Паприка - по вкусу;
Перец красный острый - по вкусу;
Пластины теста - 12 шт. на порцию;
Зелень разная - по вкусу;
Мясо промыть и залить холодной водой. После закипания снять пену, посолить и варить до готовности. Можно добавить любые коренья для вкуса бульона или положить любимую приправу с зеленью.
Картофель и морковь очистить, нарезать крупными кусочками. Луковицу оставить целиком.
Опустить в бульон за 20 минут до его готовности, чтобы овощи успели свариться вместе с мясом.
Болгарский перец и лук нарезать крупными полосками. Помидоры очистить и нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Из бульона достать овощи и мясо, бульон процедить. Мясо нарезать кусочками, освободив от костей.
В сковороде обжарить лук и овощи, добавляя специи, паприку, перец и чеснок. Если помидоры не сильно красные, то можно добавить чайную ложку томатной пасты и немного сахара. Все посолить по вкусу. Влить пол стакана бульона.
К соусу добавьте нарезанное мясо и овощи из бульона. Овощи должны напитаться соками. Одновременно отварить в бульоне кусочки теста. Если использовать сырое тесто, то его необходимо тонко раскатать и нарезать на квадраты.Готовим мясо по узбекски
Отваренные кусочки теста разложить на блюде, сверху выложить овощи с мясом и соусом, посыпать рубленной зеленью. Подавать с горячим чаем, заваренным по-восточному. Приятного аппетита!Ингредиенты:
Сосиски - 2 штуки на порцию;
Листья салата;
Гарнир - картофельное пюре;
Майонез.
Способ приготовления:
1. Для начала сосиски режем на восемь полосочек, не дорезая до конца примерно сантиметр.
2. Отвариваем их как обычно, в кипящей воде.
3. На тарелку выложим листья салата, картофельное пюре и "осьминожков".
4. Глазки, шапочку и ротик рисуем майонезом (также можно в качестве шляпки пристроить и по половинке помидора черри).Ингредиенты:
На 6 порций:
Яйца - 10 штук;
Молоко - 0.5 литра;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - для смазки формы - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортами.
Способ приготовления:
1. Для начала форму хорошо смажем сливочным маслом.
2. Затем молоко выльем в глубокую миску, добавим соль, яйца и не взбивая хорошо размешаем.
3. Получившуюся смесь выльем в смазанную форму и поставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ровно на 30 минут (учитывайте, что при запекании омлет поднимется и не за
...ЕщёОМЛЕТ ИЗ ДЕТСКОГО САДАИнгредиенты:
На 6 порций:
Яйца - 10 штук;
Молоко - 0.5 литра;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - для смазки формы - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортами.
Способ приготовления:
1. Для начала форму хорошо смажем сливочным маслом.
2. Затем молоко выльем в глубокую миску, добавим соль, яйца и не взбивая хорошо размешаем.
3. Получившуюся смесь выльем в смазанную форму и поставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ровно на 30 минут (учитывайте, что при запекании омлет поднимется и не заполняйте форму больше чем на две трети. Также старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут).
4. Готовый омлет порежем на порции и на горячий омлет выложим кусочек сливочного масла по вкусу.ОМЛЕТ ИЗ ДЕТСКОГО САДАИнгредиенты:
На 6 порций:
Яйца - 10 штук;
Молоко - 0.5 литра;
Соль - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - для смазки формы - 1 столовая ложка;
Масло сливочное - 60 грамм;
Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортами.
Способ приготовления:
1. Для начала форму хорошо смажем сливочным маслом.
2. Затем молоко выльем в глубокую миску, добавим соль, яйца и не взбивая хорошо размешаем.
3. Получившуюся смесь выльем в смазанную форму и поставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, ровно на 30 минут (учитывайте, что при запекании омлет поднимется и не заполняйте форму больше чем на две трети. Также старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут).
4. Готовый омлет порежем на порции и на горячий омлет выложим кусочек сливочного масла по вкусу.
Ингредиенты
Свинина - 600 грамм;
Картофель - 7-8 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Кабачок - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль,перец - по вкусу;
Петрушка - по желанию;
Растительное масло - для жарки.
В казанке разогреть растительное масло. Свинину нарезать кусочками как на гуляш и немного обжарить. Затем в казанок долить воду, чтоб она покрывала мясо полностью и тушить до готовности на медленном огне.
Нарезать кубиками лук, морковь кружочками, добавить к мясу.
Когда всё закипит добавить нарезанный картофель. Нарезать картофель можно любым способом - ломтиками кр
...ЕщёРагу из свинины с картошкойИнгредиенты
Свинина - 600 грамм;
Картофель - 7-8 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Кабачок - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль,перец - по вкусу;
Петрушка - по желанию;
Растительное масло - для жарки.
В казанке разогреть растительное масло. Свинину нарезать кусочками как на гуляш и немного обжарить. Затем в казанок долить воду, чтоб она покрывала мясо полностью и тушить до готовности на медленном огне.
Нарезать кубиками лук, морковь кружочками, добавить к мясу.
Когда всё закипит добавить нарезанный картофель. Нарезать картофель можно любым способом - ломтиками кружочками, кубиками.
Вслед за картофелем в казанок добавить кабачки, нарезанные ломтиками.
Затем добавить нарезанные помидоры, предварительно освободив их от кожицы.
Казанок закрыть крышкой и тушить до готовности овощей. В конце приготовления, когда овощи будут готовы в рагу выдавить чеснок через пресс, посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку.
Всё перемешать и дать настояться 30 минут.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты
Свинина - 1 кг;
Лук - 2 штуки;
Помидор - 4 штуки;
Тертый сыр - 200 грамм;
Картофель - 2 шт;
Соль.
Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.
Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Помидоры моем и режем тоже кубиками.
Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.
В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.
Далее помидоры.
И сверху картошку. Так же солим ее.
И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще не
...ЕщёСвинина под шубойИнгредиенты
Свинина - 1 кг;
Лук - 2 штуки;
Помидор - 4 штуки;
Тертый сыр - 200 грамм;
Картофель - 2 шт;
Соль.
Мясо, у меня свиная шея, нарезаем поперек волокон. И отбиваем.
Далее мясо нарезаем на такие кубики. Солим, перчим и убираем пока в сторону.
Лук чистим и нарезаем полукольцами
Помидоры моем и режем тоже кубиками.
Картофель чистим и нарезаем произвольно. Я порезала на кубики.
В форму укладываем слой мяса, солим еще раз и поверх кладем лук.
Далее помидоры.
И сверху картошку. Так же солим ее.
И закрываем все сыром тертым. Можно на картошку еще немного выложить помидорок.
Закрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку на 45 минут, выпекаем при 200 градусах. После 30 минут крышку снимаем. Форма у меня 20 на 30. Вот такое мясо получилось.
Приятного аппетита!