В 1870 году с целью сбора средств на сооружение Казанского Кафедрального собора в этом сквере была выстроена временная деревянная церковь, так называемая «Собирика». Позднее она была преобразована в Сергиевскую регентскую школу для подготовки руководителей церковных хоров и певчих. И этот садик стали называть Регентским. В народе, даже в советский период, его назвали «Собачьим садиком». И это не случайно! Городская дума сообщала населению правила посещения городских садов. В них обязательным был пункт посещения садов с собаками. Куда то нельзя было заходить с ними, а в этом садике было разрешено гулять с собаками.
Спасибо, Надежда Николаевна. Как всегда обстоятельно и верно. Мы в школьные годы в Собачий садик бегали на свидание с суворовцами. Это были 50-е годы прошлого века. НЕ задумывались о его названии. и, только в зрелые годы узнала о его названии - Регентский.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
«Собирика». Позднее она была преобразована в Сергиевскую регентскую школу для подготовки руководителей церковных хоров и певчих.
И этот садик стали называть Регентским.
В народе, даже в советский период, его назвали «Собачьим садиком». И это не случайно!
Городская дума сообщала населению правила посещения городских садов. В них обязательным был пункт посещения садов с собаками. Куда то нельзя было заходить с ними, а в этом садике было разрешено гулять с собаками.