Аргумент 1. В многодетных семьях вырастают более отзывчивые, добрые по отношению друг к другу и другим людям дети.
Аргумент 2. Ребенок из многодетной семьи вырастает более общительным и коммуникабельным. Коммуникабельным людям проще добиться успеха в разных областях и такие люди всегда приятны окружающим.
Аргумент 3. Многие родители не желают иметь больше одного ребенка, связывая рождение детей с экономическими трудностями и большими расходами на их содержание. Часто в основе такого решения лежит поговорка: «Зачем нищету плодить?». Однако, единственный ребенок в семье, получающий всю любовь родителей и всевозможные материальные ценности, может вырасти настоящим эгоистом. Такие дети думают только о себе, вынуждая родителей тратить все больше средств на свои прихоти. В результате получается, что один ребенок-эгоист потребует намного больше затрат, чем несколько детей.
Аргумент 4. Большая семья создает человеку имидж успешного, сильного человека, который не зря проживает свою жизнь. Он может с гордостью сказать: «А вам слабо?». Например, на Кавказе, где люди славятся горячим характером и гордым нравом, многодетная семья считается традицией.
Аргумент 5. Большое количество детей в семье – это такой вклад, который впоследствии будет приносить огромные проценты в виде ответной любви. В наше время много одиноких пенсионеров, у которых или совсем нет детей, или есть, но с ними взаимоотношения не сложились и которым некому подать даже кружку воды! Очень страшно доживать остаток жизни в одиночестве, когда поддержка и помощь близких особенно нужна.
Еще 100 лет назад такие проблемы были редкостью, и не только из-за того, что воспитание основывалось на других ценностных ориентирах. Детей в семьях было много, и среди них всегда были заботливые чада, которые могли позаботиться о своих любимых родителях, когда те достигали преклонного возраста.
Аргумент 6. Супругов, решивших завести более двоих детей, отличает необыкновенная любовь к жизни и какое-то особое мужество. Чтобы создать большую семью, необходимо иметь определенное мужество, умение не идти на поводу толпы. Многодетные родители с успехом выдерживают различные стрессовые ситуации, стараются не размениваться по мелочам, поскольку воспитание, здоровье и благосостояние деток всегда стоят на первом месте.
Аргумент 7. Родители большой семьи являются своего рода архитекторами, которые по кирпичику создают новую социальную ячейку, совершенно непохожую на другие. Для этого не нужно какого-то дополнительно образования и специальных навыков. Создание настоящей семьи – это уникальный способ социального творчества, благодаря которому появляются настоящие шедевры.
Аргумент 8. Многодетные родители способны жертвовать многим ради своих детей. В наше время таких альтруистов достаточно мало. Сегодня не каждая женщина откажется от карьеры, ради того, чтобы заниматься своей семьей и детей. Современная, малодетная модель семьи постепенно приводит развитые страны к неспособности обеспечить собственное воспроизводство. В итоге территория постепенно заселяется другими народами. Например, в Париже очень распространена присказка: «Франция – это страна, в которой когда-то жили французы». Скорее всего, эта фраза сегодня актуальна не только для Франции.
Аргумент 9. Многодетная ячейка общества приносит пользу в первую очередь самим детям. Они не обречены на одиночество, поскольку рядом всегда рука помощи, протянутая близкими – братьями или сестрами. Они всегда помогут советом или делом, поддержат в трудную минуту.
Аргумент 10. Основным смыслом жизни принято считать способность человека оставить что-то после себя: построить дом, посадить дерево, сделать какое-то открытие или написать книгу. Ребенок – это лучшее наследие. Дети – наше продолжение во всем: в делах, поступках, мыслях.
Дети — это продолжение вас! А если детей у вас несколько, значит, именно столько полезного вы после себя и оставили.
О мерах социальной поддержки многодетных семей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры можно узнать по ссылке:
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев