При нанесении макияжа, создании определенного образа больше всего внимания уделяется глазам. Это самая выразительная деталь лица, на которую в первую очередь обращают внимание. Глаза могут очаровывать, увлекать, манить, интриговать, обнадежить.… С таким важным «оружием» стоит и обращаться умело. Ведь даже совершенную форму можно испортить небрежностью и поспешностью. Чтобы избежать разочарований и научиться подчеркивать красоту глаз, стоит разобраться в тонкостях их макияжа. Попробуем выяснить все нюансы того, как правильно наносить тени.
Во время нанесения макияжа уделите внимание освещению, поскольку он может сильно изменять цвета теней. Идеальным вариантом является лампа дневного света, которая направлена непосредственно на лицо, не отбрасывая на него тень.
К макияжу глаз следует приступить после того, как уже нанесли румяна и подвели брови. Брови очертят границу, за которую не следует выходить, а румяна подправят цвет лица.
Основное правило, касающееся того, как правильно наносить тени на веки: на внутренние уголки глаз ложатся тени светлее, а на наружные темнее, тени снизу — темнее, а сверху — светлее. Светлые тени выделяют, подчеркивают, а темные — маскируют, прячут.
Перед использованием теней, подготовьте веки и кожу вокруг глаз: нанесите немного крема, подождите, пока впитается, а остатки снимите косметической салфеткой. После этого закройте глаза и нанесите немного пудры на веки. Благодаря такой процедуре тени более равномерно распределятся, и не будут скапливаться в складочках кожи.
Для нанесения теней используют аппликатор, кисти или влажную губку. Чтобы не переборщить, перед касанием аппликатором век, слегка хлопните им по тыльной стороне ладони, смахнув излишек краски. Губку, перед тем, как опустить ее на тени, можно промокнуть o влажную салфетку, чтобы краска легла интенсивнее.
Техника нанесения теней
Зачастую выделяют четыре зоны макияжа глаз. Рассмотрим каждую из них, чтобы окончательно выяснить, как правильно наносить тени на веки:
1. Под бровями.
Сюда обычно наносят светлые тени, которые отражают свет, зрительно приподнимая бровь. Можно варьировать с использованием одновременно двух или трех оттенков, располагая самый светлый над внутренним уголком глаза, постепенно затемняя к внешней части. Так создается дополнительный эффект, переход или перелив тонов.
2. Верхнее веко.
Здесь используется наиболее яркая краска, которой желательно сочетаться с цветовой гаммой одежды. Можно создавать комбинацию тонов: накладываем самый светлый тон на зону около внутреннего уголка, самый яркий цвет наносим на среднюю часть века, а самая темная тень ляжет на внешнюю треть века. Ваша фантазия подскажет вам множество вариантов, дающих самые различные, невероятные эффекты. Но независимо от цветовой гаммы, тени следует наносить движениями от ресниц и до складки века.
3. Контур.
Ему отведена миссия по корректированию форм и размеров глаз. Контур состоит из наиболее темной тени, которая наносится при помощи тонкого аппликатора или кисточки, повторяя линии складок верхних век. Часто ее растушевывают.
4. Нижнее веко.
Его оттеняют тенями такого же оттенка, что и верхнее веко, или цвета контура. Наносятся они движениями к внешним уголкам глаз, слегка касаясь аппликатором век. Линии следует хорошо растушевать, чтобы мягко подчеркнуть форму глаз или несколько ее изменить.
В общих чертах макияж век «на каждый день» можно создать следующим образом. Возьмите мягкую кисть и легкими движениями наложите самый светлый тон (тона) на верхнее веко, сводя его к минимуму перед бровями. Кончиком тонкого аппликатора или узкой кисточки возьмите немного цветного тона теней и поставьте им несколько точек от края подвижной части века внешнего угла глаза до середины складки века. Растушевать до образования затемненной дуги по границе глазного яблока. Наложите основные тона аппликатором или кистью со скошенным краем, усиливая интенсивность цвета к границе ресниц. Продлите немного тени к вискам, растушуйте их в направлении от внешнего угла глаза к внутреннему. Чтобы добиться большей выразительности, попробуйте нанести на самую выпуклую точку века небольшое белое пятнышко, тщательно растушевав его.
Работа с тенями – это огромный источник для фантазии. Кстати, при использовании сухих теней, получаются более мягкие, естественные оттенки, а влажные тени дают более интенсивные цвета. Не говоря уже о разных «эффектах» — тенях с крупинками перламутра, золота, серебра, и прочих! Стоит отметить, что знаменитые визажисты уж точно знающие, как правильно наносить тени, предпочитали матовые тени — они ложатся легче, проще растушевываются, хорошо выглядят в любом освещении, меньше подчеркивают морщинки.
- Тем, кто носит контактные линзы, лучше отказаться от сухих теней, чтобы на линзу не попали мельчайшие частички теней.
- При использовании кремообразных теней, лучше не наносить на очищенные веки пудры, поскольку смешавшись с пудрой, такие тени будут неряшливо смотреться.
ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
- Тени наносятся до подводки глаз и нанесения туши.
- После наложения жидких теней следует дать им подсохнуть, посидев пару минут с закрытыми глазами.
- При нанесении жидких теней вполне можно пользоваться подушечками пальцев.
- Закрепить тени (а тем более жирные) можно слоем рассыпчатой пудры.
- От использования теней с перламутром лучше отказаться, если в уголках глаз наметились морщинки, такие тени только подчеркнут этот недостаток.
При помощи теней можно корректировать недостатки внешности. При близко посаженных глазах — сделайте акцент цветом на внешних уголках, а внутренние обозначьте светлыми или белыми тенями. При глубоко посаженных глазах – наложите на верхнее веко светлые тени с перламутром, дополнив их тонкой темной линией над верхними ресницами. Визуально увеличить глаза помогут светлые сияющие тона, а матовые темные тени с четким контуром глаз в таком случае не рекомендуются.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев