http://www.levashov.org/книги/сущность-и-разум/#1
Кратковременная и долговременная память
Таким образом, люди со слабой, ослабленной или разрушенной индивидуальной защитной оболочкой, легко подвержены влиянию извне, причём, любому влиянию. Также легко подвергаются влиянию люди в эмоциональном состоянии, в состоянии транса. Поэтому перед тем, как влиять на массы людей, их предварительно «заводят», выводя из нормального эмоционального состояния.
К счастью, людей, умеющих создавать мощные сигналы-образы не много и большинство имеющих подобный талант не в состоянии создать мощное пси-поле, накрывающее значительные площади. В большинстве случаев одарённые подобным талантом люди узнают о своих свойствах случайно.
Власть над человеком — одно из самых тяжёлых и серьёзных испытаний, которые могут выпасть на долю человека, имеющего подобную силу. Кто-то почувствует наслаждение от подобной власти и неизбежно превратится в монстра, кто-то воспримет её, как огромную ответственность перед остальными и пойдёт к свету... Способы и механизмы влияния на сознание человека будут рассмотрены более подробно позже, а пока вернёмся к ионному коду, «прорвавшемуся» к нейрону.
Как уже отмечалось ранее, ионный код, попав в нейрон, изменяет ионную картину в нём, в результате чего появляются новые и разрушаются старые электронные связи и, как следствие, на эфирном теле молекулы ДНК появляются изменения качественной структуры (см. Рис.73 и Рис.74).
Как правило эти изменения качественной структуры молекулы ДНК и её эфирного тела нестабильны и исчезают с прекращением поступления сигнала. Ионная картина в нейроне возвращается к изначальной, и мозг готов к получению новой зрительной информации. При этом, молекулярная структура ДНК возвращается к структуре, которая была до прихода ионного кода (см. Рис.77). И очень быстро эфирное тело молекулы ДНК также возвращается к первоначальному состоянию (см. Рис.78). Отпечаток на эфирном уровне исчезает с той же закономерностью, с какой исчезают следы ног на песке после очередной атаки волны.
Для зрительных зон коры головного мозга подобная реакция на воздействующий сигнал является нормальной и неизбежной (в противном случае, реальность, которую мы увидели бы, открыв глаза, навечно или надолго осталась бы перед нашими глазами и мы превратились бы в зрячих слепцов). Нейроны зрительных зон приспособлены для своих функций и эта специализация привела к тому, что зрительные сигналы в нормальных условиях способны «наложить» свой отпечаток только на эфирном уровне этих нейронов. Именно поэтому зрительные образы могут меняться с частотой двадцать четыре раза в секунду, чего вполне достаточно для быстрого ориентирования в окружающей обстановке.
Все органы чувств «поставляют» коре головного мозга как человека, так и других живых организмов ионные коды. Процессы, происходящие в соответствующих зонах коры головного мозга в основном аналогичны процессам в оптических зонах. Поэтому любое внешнее воздействие через органы чувств оказывает на мозг информационное воздействие такой продолжительности, которое необходимо для того, чтобы мозг произвёл необходимый анализ этих сигналов и вызвал адекватные реакции организма.
В ходе естественного отбора в течение миллиардов лет происходила селекция тех носителей генофонда, у которых реакция на внешнее информационное воздействие максимально соответствовала оптимальной. Все мутации, которые проявлялись в отклонениях от оптимальной скорости реакции на внешнее информационное воздействие, безжалостно уничтожались самой природой. Да, это и понятно. Если любой живой организм не в состоянии вовремя скрыться от своих врагов, он неизбежно становится их ужином. И, аналогично, если любой живой организм не в состоянии быстро среагировать, то он останется без своего ужина. И в первом, и во втором вариантах такой организм неизбежно погибает...
Таким образом, внешнее информационное воздействие на нейроны соответствующих зон коры головного мозга создаёт кратковременный отпечаток на эфирных телах нейронов. Подобный след существует вполне определённое время (Δt < 0.041666667 сек. для зрительных сигналов) и провоцирует цепную реакцию в организме. Мозг не только принимает сигналы извне, но и заставляет организм адекватно реагировать на эти сигналы.
Причём, для осуществления этой адекватной реакции, мозгом «привлекаются» тысячи, а порой и десятки тысяч, нейронов мозга и периферийной нервной системы, приводящие в движение те или иные мышцы, активизирующие те или иные функции организма в целом. Внешнее информационное воздействие сохраняется в нашем мозге именно столько, сколько необходимо организму на реакцию на это воздействие. Другими словами, мозг помнит, сохраняет отпечаток воздействия в течение времени, необходимого для создания ответной реакции организма на это внешнее воздействие.
Этот отпечаток воздействия может сохраняться от долей секунды до недель, а порой и месяцев, в зависимости оттого, в какой зоне коры головного мозга этот отпечаток образовался. Таким образом, появление отпечатка ионного кода внешнего воздействия на эфирном уровне мозга является закономерным следствием внешнего воздействия и обусловлено пространственной структурой молекул ДНК нейронов мозга, которые играют ключевую роль в этом процессе.
Этот след исчезает с эфирного уровня, как только восстанавливается пространственная структура молекулы ДНК, которая была до прихода ионного кода данного внешнего воздействия. Это происходит потому, что исчезает дополнительное искривление (деформация) микропространства, вызванное появлением дополнительных или разрушением уже существующих электронных связей у молекулы ДНК.
Как не существует лужа на дороге без ямы, так и не может быть отпечатка на эфирном уровне внешнего воздействия без изменения пространственной структуры молекулы ДНК (см. Рис.72 – Рис.78). И всё это связано с тем, что дополнительные электронные связи неустойчивы во времени. После исчезновения дополнительных электронных связей у молекулы ДНК, изменения эфирного тела этой молекулы и нейрона в целом исчезают и их качественная структура возвращается к тому уровню, который был до прихода внешнего сигнала.
В результате этого анализа мы пришли к пониманию природы кратковременной памяти. И ... возникает закономерный вопрос, а что же из себя представляет долговременная память?! Что должно произойти с молекулой ДНК нейрона, чтобы след от внешнего воздействия не исчез, после восстановления пространственной структуры молекулы, которая была до внешнего воздействия?
Ответ на этот вопрос очень простой: внешнее воздействие должно создать свой «отпечаток», как минимум, на двух уровнях нейрона — на эфирном и астральном. Каким же образом это может произойти?
Вспомним, что эфирный «отпечаток» внешнего воздействия возникает, как результат дополнительного искривления микропространства молекулой ДНК, при появлении у неё, вследствие химических реакций, «лишних» атомных цепочек или потери её собственных (см. Рис.79). Эти качественные структурные изменения приводят к появлению на эфирном уровне дополнительной деформации, которая является точной копией структурных молекулярных изменений.
В молекулах ДНК происходит процесс расщепления молекул и высвободившиеся первичные материи перетекают на эфирный уровень. При этом перетекании дополнительные деформации на эфирном уровне нейрона заполняются первичной материей G и эфирное тело молекулы ДНК и нейрона в целом «полнеет», приобретает дополнительный «вес» (см. Рис.80).
При малой активности процессов расщепления в клетках, заполнение дополнительных деформаций на эфирном уровне происходит медленно. В результате чего, не наступает избыточное насыщение дополнительных деформаций материей G. И, как следствие, не возникает дополнительных деформаций на астральном уровне клетки.
Так как «продолжительность» жизни дополнительных электронных связей у молекулы ДНК ограничена, очень часто отпечаток внешнего воздействия на эфирном уровне исчезает до того, как появляется соответствующий отпечаток на астральном уровне нейрона. Каким же образом может появиться астральный отпечаток внешнего воздействия? Таких возможностей две:
1. При более активной циркуляции первичных материй между физическим и эфирным уровнями. В результате чего, дополнительные деформации на эфирном уровне полностью заполняются первичной материей G до того, как физические следы внешнего воздействия исчезнут. Продолжение насыщения эфирного уровня первичной материей G приведёт к избыточному насыщению эфирного отпечатка внешнего воздействия и вызовет дополнительную деформацию на астральном уровне, которая, в свою очередь, начнёт насыщаться первичными материями G и F, формируя астральный отпечаток внешнего воздействия (см. Рис.81).
2. При многократном тождественном повторении внешнего воздействия на одни и те же нейроны с интервалом, при котором эфирный отпечаток внешнего воздействия не успеет исчезнуть. В этом случае происходит постепенное насыщение эфирного отпечатка внешнего воздействия, что также приводит к избыточному насыщению и вызовет дополнительную деформацию на астральном уровне, насыщение которой приведёт к образованию астрального отпечатка.
Аналогией вышеописанному может служить пример каскада из двух ёмкостей, в одну из которых поступает вода по одной трубе. При этом, чтобы заполнить вторую ёмкость, вода должна сначала полностью заполнить первую и только тогда, перетекая через край, она сможет начать заполнение следующей.
Теперь представим, что труба открывается только на пять минут и ёмкости можно заполнить только тогда, когда труба будет открыта полностью. Если открыть кран только частично и на те же пять минут, первая ёмкость наполнится частично, в то время как вторая останется совершенно пустой. При условии, что труба должна быть открыта не более пяти минут, единственный вариант, при котором в этом случае возможно заполнить обе ёмкости — открывать кран на пять минут несколько раз до тех пор, пока обе ёмкости не заполнятся полностью...
А теперь вернёмся к явлению долговременной памяти. При каких условиях работает первая возможность формирования эфирного и астрального отпечатков внешнего воздействия?
Активная (выше нормы) циркуляция первичных материй возникает в клетках только в состоянии стресса или при бурных проявлениях эмоций, что почти одно и тоже. Любое потрясение, которое испытал тот или иной человек в своей жизни, врезалось в его память навсегда с мельчайшими подробностями, вне зависимости от того, как долго оно (потрясение) было растянуто во времени.
Яркие картины необычного и потрясающего, прекрасного и неповторимого, опасного и леденящего кровь выплывают из тумана памяти во всей своей первозданной красоте и свежести, как будто это произошло только мгновение назад. Где же наш мозг хранит всю эту информацию и каким образом он может восстановить её?!
В состоянии стресса или эмоционального возбуждения, метаболическая активность во всех клетках, включая нейроны мозга, в несколько раз превышает уровень активности в нормальном состоянии. Это приводит к более интенсивному расщеплению молекул в клетках на первичные материи их образующие. В результате этого, мощность потоков, идущих от физического к другим уровням клетки резко возрастает.
Это приводит к тому, что за время действия внешнего воздействия на мозг, на соответствующих уровнях происходит полноценное формирование эфирного и астрального отпечатков. Поэтому, после возвращения качественного атомного состава молекулы ДНК к состоянию, которое было до прихода внешнего воздействия, эфирный и астральный отпечатки сохраняются.
Это происходит потому, что система «эфирный отпечаток — астральный отпечаток» представляют собой устойчивое образование, целостность которого постоянно поддерживается за счёт потоков первичных материй, образующихся в результате непрекращающихся процессов расщепления органических и неорганических молекул в нейронах.
Деформация микропространства на эфирном уровне, создаваемая эфирным отпечатком внешнего сигнала и деформация микропространства на астральном уровне обеспечивают взаимную устойчивость, благодаря постоянной циркуляции первичных материй от эфирного уровня к астральному и обратно — от астрального к эфирному (см. Рис.82). Эти встречные потоки первичных материй и обеспечивают устойчивость системы «эфирный-астральный» отпечаток внешнего сигнала.
Природа восходящего потока первичных материй обусловлена, как уже отмечалось, процессами расщепления органических и неорганических молекул, когда они попадают в зоны запредельной для них мерности внутренних объёмов спиралей молекул ДНК1.
Природа нисходящего потока первичных материй обуславливается тем, что восходящий поток первичных материй создаёт на астральном уровне, в зоне астрального отпечатка внешнего воздействия избыточную концентрацию первичных материй G и F. В результате чего, часть их начинает двигаться в обратном направлении к эфирному уровню, проецируя астральный отпечаток внешнего сигнала на эфирный уровень, что и не позволяет исчезнуть эфирному отпечатку внешнего воздействия.
Таким образом возникает устойчивая замкнутая система, которая и является основой природы долговременной памяти.
Для полного понимания природы долговременной памяти осталось только осмыслить механизмы восстановления ионного кода внешнего воздействия на физическом уровне, без чего мозг не в состоянии воссоздать картины или события отдалённого и не очень прошлого.
Восстановление ионного кода на физическом уровне и, как следствие, реконструкция мозгом прошлых событий, которые казалось бы безвозвратно унесены бурными потоками реки времени, является ещё одним обыкновенным чудом живой природы. Какие же магические заклинания нужны, чтобы воскресить события прошлого, которое невозможно ни почувствовать, ни увидеть, ни осязать в настоящем... и, тем не менее, чудо памяти, как на машине времени, переносит нас в наше собственное прошлое и мы в состоянии пережить, прочувствовать те или иные события нашей жизни в их первозданной чистоте снова и снова.
И, как всегда, не перестаёшь удивляться магии природы...
Каждому человеку чаще или реже приходилось напрягать свою память по тем или иным причинам. Причём, напрягать не только в переносном смысле, но и в прямом. Каждому хорошо знакомо ощущение, когда, при попытке что-нибудь вспомнить, в голове возникает вполне физически ощущаемое напряжение, сопровождающееся повышением давления крови в сосудах и скорости её движения по ним.
Всё это приводит к тому, что ускоряются обменные процессы в нейронах мозга. Что, в свою очередь, приводит к тому, что большее число молекул в единицу времени попадают в ловушки с запредельной мерности молекул ДНК и распадаются на первичные материи их образующие. При этом, эфирные отпечатки внешних воздействий событий и явлений прошлого получают избыточное, по отношению к балансному, насыщение первичной материей G.
Вследствие этого, возникает обратный поток первичной материи G с эфирного уровня нейрона на физический (см. Рис.83). И на физическом уровне появляется эфирная проекция внешнего воздействия, что приводит к изменению уровней мерности в пределах этой эфирной проекции.
Ионы и атомы, имеющие соответствующие уровни собственной мерности, попадая при своём движении в эту зону проекции, восстанавливают молекулярную структуру молекулы ДНК, которую она имела при наличии внешнего воздействия (см. Рис.84). Таким образом восстанавливается ионный код внешнего воздействия и, как следствие, мозг в состоянии «вытащить» из глубин памяти информацию о прошлых событиях, казалось бы навечно канувших в лету.
А теперь рассмотрим, при каких условиях работает вторая возможность формирования эфирного и астрального отпечатков внешнего воздействия? И чтобы облегчить эту задачу, мысленно перенесёмся в школьные годы и вспомним известную каждому поговорку: «повторение — мать учения». Вспомнили?! А теперь давайте попробуем переосмыслить известное всем выражение, проверенное на собственном опыте каждого и не вызывающее ни у кого сомнений, с точки зрения понимания природного механизма этого явления.
Многократно прочитанный, повторённый материал навсегда или, по крайней мере, надолго врезался в память. А это означает, что одно и то же внешнее воздействие, через те или иные органы чувств, чаще всего глаза и уши, через те или иные интервалы времени поступают в мозг. А это означает, что один и тот же ионный код внешнего воздействия через некоторые промежутки времени попадает в те же самые нейроны мозга соответствующих зон коры.
И, если интервалы между сигналами меньше «продолжительности жизни» эфирного отпечатка внешнего сигнала, повторный идентичный внешний сигнал не даёт возможности этому отпечатку «умереть», рассыпаться в прах. Таким образом, «продолжительность жизни» эфирного отпечатка внешнего сигнала увеличивается, и он становится «долгожителем». И, если повторные внешние сигналы будут поступать регулярно в течение некоторого времени, достаточного для формирования полноценного астрального отпечатка, то он станет «вечным». Другими словами, внешнее событие или явление навсегда отпечатается в нашей памяти.
Но, почему?! Ответ — очень простой. При увеличении «продолжительности жизни» эфирного отпечатка внешнего воздействия, при нормальном уровне метаболической активности нейрона, даже не столь бурные, как при стрессовых ситуациях восходящие потоки первичных материй успевают полностью «насытить» первичной материей G эфирный отпечаток внешнего воздействия.
В результате чего, уровень собственной мерности эфирного отпечатка изменяется и происходит открытие качественного барьера между эфирным и астральным уровнями в локальном объёме расположения эфирного отпечатка внешнего воздействия. Что и приводит к началу формирования астрального отпечатка внешнего воздействия. И, если «продолжительность жизни» эфирного отпечатка будет достаточно долгой для того, чтобы сформировался устойчивый и полноценный астральный отпечаток, то тогда мозг запоминает это внешнее воздействие (событие, явление, информацию) навсегда.
Возникает только один вопрос — сколько повторов нужно, чтобы это случилось? Есть люди, обладающие, так называемой, феноменальной памятью. Им достаточно один раз прочитать, увидеть, услышать, чтобы вся эта информация навсегда отпечаталась в их памяти. А это означает, что достаточно «продолжительности жизни» одного эфирного отпечатка внешнего воздействия, чтобы успел сформироваться устойчивый и полноценный астральный отпечаток внешнего воздействия.
Есть также люди, которые повторяя одно и то же сотни, а порой и тысячи раз, не в состоянии ничего запомнить. В одном случае причиной этого могут быть генетические повреждения (болезни), которые проявляются в том, что «продолжительность жизни» эфирного отпечатка настолько мала, что он (эфирный отпечаток) успевает исчезнуть с эфирного уровня до того, как успеет прийти повторный сигнал.
В другом случае, причиной нарушения работы памяти является наличие в спинномозговой жидкости той или иной инфекции, жизнедеятельность которой приводит к выделению ею в спинномозговую жидкость токсинов, воздействие которых на нейроны мозга приводит как к изменению ионного состава внутри нейронов, так и к замедлению обменных процессов внутри них.
В результате этого, восходящий к эфирному отпечатку внешнего сигнала поток первичных материй настолько слаб, что не в состоянии обеспечить необходимый уровень его насыщения первичной материей G, чтобы произошло открытие качественного барьера между эфирным и астральным уровнями. А без этого не может быть сформирован астральный отпечаток внешнего сигнала.
В некоторых подобных случаях возможно формирование кратковременной памяти. Но если восходящий поток первичных материй настолько слаб, что скорость насыщения первичной материей G эфирного отпечатка внешнего воздействия меньше скорости потери им этой первичной материи, то в подобной ситуации не может быть речи и о кратковременной памяти.
В большинстве случаев, способность людей к запоминанию информации лежит между этими крайностями, а также изменяется у каждого человека с возрастом. И обычно меняется от лучшей в детстве — к неважной или совсем плохой в пожилом возрасте. Это связано с тем, что с возрастом гармония между всеми уровнями клеток организма и в первую очередь нейронов мозга, нарушается. Это приводит к тому, что активность движения как восходящих, так и нисходящих потоков первичных материй между уровнями клеток уменьшается2.
Наиболее сильно процесс дисгармонизации сказывается на циркуляции восходящих и нисходящих потоков первичных материй между астральным и эфирным уровнями нейронов и наступает момент, когда циркуляция между этими уровнями полностью прекращается (см. Рис.85). А это, в свою очередь, приводит к тому, что в этом состоянии мозг не может «вытащить» информацию, которая в нём хранится.
А что же происходит в это время с кратковременной памятью?! Кратковременная память продолжает функционировать, только «продолжительность жизни» эфирного отпечатка значительно сокращается. Это обусловлено тем, что и активность циркуляции первичных материй между эфирным и физическим уровнями тоже ослабевает.
При этом, скорость насыщения V1 эфирного отпечатка первичной материей G становится меньшей или равной скорости потери V2 отпечатком этой первичной материи. А это означает, что с таким состоянием кратковременной памяти человек забывает информацию очень быстро. При дальнейшем росте дисгармонизации наступает момент, когда циркуляция между эфирным и физическим уровнями уменьшается настолько, что скорость насыщения V1 первичной материей G эфирного отпечатка внешнего воздействия становится значительно меньше скорости потери V2 (см. Рис.86).
А это означает, что у такого человека перестаёт работать и кратковременная память. Наступает, так называемый, старческий маразм, когда поведение человека мало отличается от поведения младенца. Только поведение ребёнка обусловлено тем, что его мозг находится на начальной стадии эволюционного развития, в то время, как у старика — на последней. У одного — всё впереди, а у другого — всё позади.
Очень сильно ускоряют процесс разрушения функций памяти атеросклеротические изменения сосудов мозга. Отложение солей на стенках сосудов мозга, особенно капилляров, драматически сказывается на скорости обменных процессов в нейронах. В результате чего, резко уменьшается количество молекул как органических, так и неорганических, ионов, расщепляемых в единицу времени в нейронах мозга.
И, как следствие, восходящий поток первичных материй от физического уровня к эфирному становится настолько слабым, что создание устойчивого эфирного отпечатка внешнего воздействия становится просто невозможным или, другими словами, в таком состоянии человек не в состоянии ничего запомнить или вспомнить.
Далее хотелось бы остановиться на некоторых вопросах, связанных с проблемами памяти. Очень многие знают или, по крайней мере, слышали о такой болезни, как амнезия (временная или перманентная потеря памяти). Сначала давайте осмыслим, каким образом можно потерять память, ведь это не кошелёк с деньгами. Так, что же происходит с мозгом, когда память всё-таки теряется?
В первую очередь, необходимо отметить, что «потеряться» может только долговременная память. И давайте сначала разоблачим «воришку». Вспомним, что долговременная память представляет из себя систему, состоящую из эфирного и астрального отпечатков внешнего воздействия. Причём, эта система довольно устойчивая и самоподдерживающаяся. Это происходит, благодаря циркуляции первичных материй между уровнями нейронов.
Восходящие и нисходящие потоки первичных материй насыщают эфирный и астральный отпечатки внешнего воздействия. В этой системе эфирный отпечаток менее устойчив, чем астральный. Это обусловлено тем, что астральный отпечаток образован синтезом двух первичных материй G и F и эта гибридная форма GF качественно отличается от свободных первичных материй, что и определяет значительную её устойчивость, инерционность.
А эфирный отпечаток представляет собой деформацию эфирного уровня, заполненную свободной первичной материей G, которая немедленно сливается с другими свободными первичными материями, как только разрушается эфирный отпечаток. Свободная первичная материя G убегает из «плена» эфирного отпечатка так же, как и вода, заполняющая след на прибрежном песке, сливается с волной, накатившейся на берег и «слизнувшей» с песка этот след.
Так волны каких штормов могут «слизнуть» эфирный отпечаток и высвободить из временного «плена» первичную материю G?!. Имена этих «штормов» следующие — стрессы, сотрясения мозга, механические повреждения мозга, последствия воздействия различных излучений и т.д. Всех их объединяет одно — они разрушают эфирный отпечаток внешнего воздействия, без которого невозможна реализация долговременной памяти, даже если астральный отпечаток остался неповреждённым (см. Рис.87).
Чаще всего возникают вихревые потоки первичных материй, которые, как цунами, проходят по тем или иным участкам мозга и «сметают» на своём пути всё, что попадается им на пути. Эфирные отпечатки исчезают без следа, не в состоянии устоять перед ними (см. Рис.88).
Астральные отпечатки внешних воздействий более устойчивы, в силу своей инерционности, обусловленной качественным отличием астрального отпечатка от эфирного. Качественное отличие астрального отпечатка обусловлено тем, что он образуется в результате качественного слияния двух первичных материй. Этот гибрид обладает другими качествами, в отличие от отдельно взятых свободных материй. Поэтому, чтобы разрушить, разделить, высвободить из взаимного плена первичные материи, образующие этот гибрид, необходимо воздействие на порядки более мощное, чем для разрушения эфирного отпечатка.
Поэтому, в большинстве случаев, после «шторма» астральные отпечатки внешних сигналов сохраняются. И именно они являются тем фундаментом, посредством которого память может восстановиться. Для того, чтобы разгадать очередную тайну природы — воскрешение памяти — давайте произведём «анатомическое вскрытие» этого уникального явления природы. Вспомним, что при разрушении эфирного отпечатка во время того или другого шторма, астральный отпечаток сохраняется (см. Рис.88).
Это определяется тем, что астральный отпечаток построен из более «крепкого», устойчивого материала — гибридной формы GF, возникшей в результате слияния свободных форм материй G и F. Для «воскрешения» памяти должны быть выполнены следующие условия:
1. Восстановление нормального кровообращения головного мозга. Так как это является необходимым условием восстановления метаболизма нейронов мозга. Для нормальной работы любой клетки организма, органические и неорганические молекулы, ионы должны поступать непрерывно, а также должны удаляться продукты распада.
2. Восстановление до оптимальных уровней восходящих и нисходящих потоков первичных материй между физическим, эфирным, астральным уровнями нейронов.
3. Избыточное насыщение первичными материями G и F астрального отпечатка внешнего сигнала.
А теперь, поэтапно проследим за самим механизмом восстановления памяти... Высвобождаемые, в результате расщепления органических и неорганических молекул, попавших в зоны-ловушки молекул ДНК, первичные материи восходящим потоком пронизывают все уровни нейрона. В результате чего, астральный отпечаток внешнего сигнала начнёт насыщаться первичными материями G и F (см. Рис.88).
Если скорость насыщения V1 первичными материями астрального отпечатка больше скорости потери V2, происходит постепенное накопление первичных материй G и F. Когда уровень насыщения астрального отпечатка первичными материями достигнет критического, происходит выброс первичных материй. Причём, обратный поток «открывает» качественный барьер между астральным и эфирным уровнями с «обратной» стороны — с астрального уровня на эфирный.
В результате этого, на эфирном уровне появляется астральная проекция отпечатка внешнего воздействия (см. Рис.89). И если этот процесс происходит достаточно активно, проекция плавно перейдёт в соответствующую деформацию эфирного уровня, при заполнении которой первичной материей G, формируется новая эфирная копия, точно повторяющая астральную копию внешнего воздействия (см. Рис.90).
И если теперь получить избыточное насыщение эфирной копии первичной материей G, возникнет обратный поток этой материи на физический уровень. На физическом уровне образуется эфирная проекция внешнего воздействия (см. Рис.91). Эфирная проекция на физическом уровне приводит к изменению уровня собственной мерности микропространства в зоне проекции, что приводит к восстановлению ионного кода (см. Рис.92).
Таким образом, повреждённая память восстанавливается...
Заканчивая раскрытие тайны природы памяти, необходимо для полной ясности отметить следующие основные этапы её формирования:
1. Внешнее воздействие преобразуется органами чувств в ионный код.
2. Ионный код по отросткам нейронов — аксонам — попадает без изменения в собственно нейроны.
3. В нейронах ионный код навязывает молекулам ДНК новые вынужденные электронные связи.
4. В результате этого, изменяется качественная структура молекул ДНК.
5. Качественные изменения структуры молекул ДНК сохраняются временно; по истечении некоторого времени, качественная структура молекул ДНК возвращается к исходной.
6. В течение «жизни» ионного кода формируется его отпечаток на эфирном уровне.
7. Продолжительность жизни эфирного отпечатка определяет время существования кратковременной памяти.
8. Стрессы, яркие впечатления, многократный повтор одного и того же внешнего воздействия обеспечивают формирования отпечатка на астральном уровне.
9. Продолжительность жизни астрального отпечатка внешнего воздействия практически не ограничена.
10. Астральный отпечаток образуется из гибридной материи GF, которая образуется в результате слияния первичных материй G и F в зоне астральной проекции внешнего сигнала.
11. Эфирный и астральный отпечатки внешнего сигнала образуют систему долговременной памяти.
12. При разрушении эфирного отпечатка в системе долговременной памяти, он может быть восстановлен через обратную проекцию астрального отпечатка на эфирный уровень.
Перед тем, как перейти к разгадке тайны сознания, хотелось бы обратить особое внимание на тот факт, что запись информации происходит на ЭФИРНОМ и АСТРАЛЬНЫХ уровнях мозга. Физический мозг является только инструментом, с помощью которого осуществляется запись информации. Именно поэтому, исследования работы мозга не дали возможности учёным определить, где мозг «хранит» информацию. Ещё раз вспомним китайского философа Конфуция, который сказал: — «Нельзя найти чёрную кошку в чёрной комнате тогда, когда её там нет...»
И ещё ... жизнь после смерти — вопрос, мучивший умы стольких философов, лже- и настоящих учёных, священников и просто каждого живого человека, когда он с внутренним трепетом перед неизбежным неизменно задавал себе вопрос, что же произойдёт с ним, когда с последним вздохом погаснет последняя искра костра его жизни?! Неужели с этим прекращается и исчезает бесследно всё — чувства, идеи, мечты, творения, выстраданные каждым в течение всей жизни?! Неужели всё это исчезает безвозвратно в безмолвной и прекрасной Вселенной?!
Каждый прочитавший эту книгу сможет сам ответить на этот вопрос. И для этого не нужна слепая вера в жизнь после смерти, только из-за того, что страшно... Для получения ответа, необходимо только проникнуть мыслью, постараться понять, а не «покорить» Природу и, в благодарность, она откроет самые сокровенные тайны...
Перед тем, как сделать свой вывод о жизни после смерти, давайте попытаемся приоткрыть занавес другой тайны природы — загадки сознания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев