ТВЕРДЫЙ СЫР: ЭММЕНТАЛЬ
Традиционный швейцарский сыр из коровьего молока эмменталь (или эмменталер) получил статус АОС лишь в 2006 году. Сыр нередко варят огромными блоками весом более 100 кг, а знаменитые сырные «дырки» в таких масштабах достигают размера теннисного мяча. Для изготовления берут не цельное, а слегка обезжиренное молоко, что придает сыру более сладкий вкус, чем у подобных ему. После прессования эмменталер вымачивают в рассоле, а затем оставляют созревать. Более яркий и желтый цвет свидетельствует о том, что эмменталь приготовлен из «летнего» молока, когда коровы получают больше свежей пищи или пасутся на горных пастбищах. Выдержанный взаперти и прохладе эмменталь получается более бледным.
Варианты: эдам, чеддер, пармезан, грана падано.
СЫР С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ВКУСОМ: КОЗИЙ СЫР С КОРИАНДРОМ И ПАЖИТНИКОМ
Сыр выдерживают 35 дней. Мягкий, нежный сыр с ароматом молодого кориандра, что дает ореховое послевкусие.
Варианты: сыр с любой другой добавкой — клюквой, крапивой, шалфеем и другими травами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев