Рецепт дрожжевого пирога с начинкой из тертого сулугуни и крутого яйца.
Дрожжевое тесто может быть практически любым: покупным, вашим традиционным или по рецепту,
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для пирога:
Тесто дрожжевое - около 300 г
Сулугуни - 50-100 г
Яйцо - 3 шт.
Для теста:
Мука - около 1,5 стаканов / 160-200 г
Молоко - 50 мл
Сметана - 2-2,5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Время приготовления: 1 час
На 3 человек
300 кКал на 100 г
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Такой вариант пирога с сыром сулугуни был навеян грузинской кухней...
Яйца для начинки очень удобно укладывать, когда они разрезаны на половинки, но можно добавлять и целыми, а также и покрошенными на мелкие кусочки.
1) Для пирога с сулугуни подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
2) Замесите дрожжевое тесто и оставьте его на подъем при комнатной температуре, укрыв от высыхания.
На быстрых сухих дрожжах через полчаса оно уже будет практически готово к использованию.
3) За это время можно и нужно подготовить начинку. Яйца сварите и остудите в холодной воде.
4) Затем яйца разрежьте на две половинки. Сыр сулугуни просто натрите.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм и длиной... в шесть яиц, т.е. половинок яиц))
5) Уложите ровным тонким слоем тертый сыр на всю поверхность, а половинки яиц - вдоль края теста, немного отступив от него.
6) Скрутите тесто с начинкой и яйцом по типу рулета.
7) Сформируйте пирог кольцом. Немного примните, придавая вокруг яичной начинки круглую форму. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.
8) Запекайте такой пирог в форме кольца в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут, и после духовки укройте его полотенцем на несколько минут.
Приятного аппетита!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ДОПОЛНЕНИЯ К РЕЦЕПТУ
Кроме сулугуни, для начинки можно использовать и другие рассольные или полутвердые сыры.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев