РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ИНДЕЙКА
Индейка является признанным символом Рождества. Именно поэтому во многих домах принято готовить на Рождество именно индейку. Рецептов приготовления рождественской индейки существует множество, каждый готовит на свой вкус. Я не люблю экзотический вкус специй для индейки, поэтому подхожу к ее готовке консервативно, используя свои любимые специи и приправы. Чтобы рождественская индейка у меня получилась сочной, я подкладываю сливочное масло со специями под кожу, в результате чего мясо получается с насыщенным ярким вкусом и отличается сочностью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
индейка - 1 шт.;
масло сливочное - 100-200 г (зависит от размеров индейки);
соль, перец - по вкусу;
любимые специи.
ПРОЦЕСС ПРИОТОВЛЕНИЯ
1) Помыть ее под проточной водой и тщательно высушить с помощью салфеток или полотенца.
2) Сливочное масло нарезать тонкими пластинами и обсыпать любимыми специями.
3) Сначала индейку посолить изнутри и снаружи. Затем с помощью ножа начинить масло со специями под кожу индейки во всех доступных местах. Получится вот такая надутая маслом индейка.
5) Раньше я готовила индейку в жаровне, на противне. В последнее время пользуюсь рукавом для запекания, т.к. он облегчает процесс запекания. Индейку не надо поливать соком, она сама получается, как в собственном соку, не надо периодически переворачивать, проверять готовность и т.д.
6) Уложить индейку в рукаве на противень, засечь время и отправить в духовку. Температуру установить сначала 200 градусов, а через 30 минут уменьшить температуру до 170 градусов. Время запекания зависит от размеров индейки. У меня индейка была весом 3,5 кг, ей хватило 2-х часов, чтобы стать мягкой и полностью готовой.
Рождественская индейка готова. Достаю ее из духовки.
Аккуратно разрезать рукав и уложить индейку на блюдо.
Вокруг рождественской индейки укладываю те овощи, какие люблю. Это различная зелень, помидоры, сладкий репчатый лук. Отдельно можно подать соус.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев