04.2023 г. в Покачевской городской больнице прошла обучающая лекция с медицинским персоналом на тему: "Холера. Действия медицинского персонала при выявлении больного с подозрением на холеру".
☑Рассмотрен перечень укладок. Правила забора биоматериала у пациента. Обязанности медицинского персонала и схема оповещения при выявлении подозрительного пациента с холерой. Правила снятия и одевания защитного костюма медицинским персоналом.
Занятие проводили: врач инфекционист Светлана Иванченко и врач-эпидемиолог Светлана Мозжегорова.
☑ Холера – острая диарейная инфекция, вызываемая бактерией Vibrio cholerae при попадании в организм заражённых пищевых продуктов или воды. Эта кишечная инфекция относится к группе особо опасных инфекцией из-за высокой контагиозности (заразительности) и летальности. Заболевание характеризуется эпидемическим распространением в летне-осенний период и развитием в тяжёлых случаях обильного поноса с быстрой потерей жидкости и солей, ведущих к обезвоживанию организма, при отсутствии лечения может через несколько часов закончиться смертельным исходом.
На сегодняшний день в нашем регионе случаев холеры нет, но существует вероятность ее завоза из других стран и регионов.
Наибольшему риску подвержены лица, выезжающие в страны неблагополучные по холере.
❗Специалисты напоминают, что избежать заражения поможет соблюдение гигиены рук, мытье овощей и фруктов перед едой, употребление в пищу продуктов, прошедших термическую обработку, и бутилированной либо кипяченой воды.
👉По приезду домой, при появлении любых симптомов (диарея,тошнота, рвота) до 5 суток немедленно обращайтесь к врачу и сообщите о раннем местонахождении в другой стране.
#холера
#профилактика
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев