—Приятного прочтения!💖
•Иногда бывают такие ситуации, когда надо быстро приготовить пиццу, но нет времени ждать подъема дрожжевого теста. В этом случае меня выручает рецепт пиццы быстрого приготовления. Основа получается тонкой и очень вкусной. Начинку для пиццы можно взять по вашему вкусу, добавить шампиньоны, болгарский перец и т.д., но я взяла классический вариант начинки: колбаса, помидоры и сыр. Быстрая пицца, приготовленная без дрожжей в духовке по этому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной.
•Ингредиенты.
•Для приготовления пиццы быстрого приготовления в духовке потребуется:
•Для теста:
•мука - 2,5 стакана;
•разрыхлитель - 1 ч. л.;
•соль - 1 ч. л.;
•яйцо - 1 шт.;
•сахар - 1 ч. л.;
•масло сливочное - 50 г;
•горячая вода - 170 мл;
•растительное масло - 1 ст. л.
•Для начинки:
•майонез - 2 ст. л.;
•кетчуп - 2 ст. л.;
•колбаса (я добавила ещё и грудинку) - 120 г;
•помидоры - 2 шт.;
•сыр - 100 г;
•прованские травы - 1 щепотка;
•зелень для подачи (по желанию).
•Этапы приготовления
1. Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Для приготовления теста в миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
2. К муке с разрыхлителем добавляем яйцо и растительное масло.
3. В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
4. В кружку кладём сливочное масло, нарезанное на кусочки, добавляем соль и сахар.
5. Заливаем содержимое кружки горячей водой.
6. Заливаем содержимое кружки горячей водой.
7. Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде.
8. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
9. Сливочное масло, соль и сахар должны раствориться в горячей воде.
10. Добавляем масляную смесь к муке и замешиваем тесто, вначале ложкой, а затем - руками.
11. Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.
12. Тесто хорошо собирается в комок и его удобно месить. Если тесто будет липнуть к рукам, смазываем их растительным маслом. Вымешиваем тесто до однородности (примерно, 7-8 минут). Тесто получится мягким, податливым, не будет липнуть ни к столу, ни к рукам. Оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут, накрыв полотенцем, и включаем духовку для разогрева.В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
13. В это время подготовим начинку для нашей быстрой пиццы. Нарежем колбасу и колбасные изделия на кубики или полоски. Помидоры нарежем кружочками. Твердый сыр натрем на крупной терке.
14. Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
15. Далее в форму, в которой будете печь пиццу, выкладываем тесто и разравниваем его (при желании, перед выкладыванием теста форму можно смазать маслом).
16. Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
17. Затем смазываем тесто кетчупом с майонезом.
18. Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
19. Выкладываем нарезанные кусочки колбасы.
20. Сверху кладем кружочки помидора.
21. Сверху кладем кружочки помидора.
22. Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. 23. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
24. Покрываем начинку обильным слоем сыра, посыпаем прованскими травами. 25. Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут.
26. Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
27. Готовую пиццу достаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью, нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
•Такая пицца, приготовленная в духовке, хороша и остывшей, и подогретой в микроволновой печи. Этот быстрый и очень удачный рецепт бездрожжевого теста для пиццы выручит вас в нужный момент, так что, хозяюшки, возьмите себе его на заметку!
—Приятного аппетита вам, друзья!💗
Если Вам понравилась данная рубрика, то обязательно поставьте класс и не забываем поделиться темой с друзьями!💞
#готовим_cpfy
#krisis
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2