Латте приобрел большую популярность в Европе и Америке благодаря мягкому вкусу и красивой подаче. Тонкий, легкий, нежный, бархатный – все эти эпитеты предназначаются кофе латте, в котором молоко играет главенствующую роль.
Ингредиенты:
1 ложка (чайная) кофе (в любом виде: молотый, зерновой, растворимый);
половина стакана горячей кипяченой воды;
стакан молока (оно должно быть пожирнее, не менее 3,2%);
Способ приготовления:
Кофе следует заварить, причем любым способом, который вам кажется удобнее.
Главное, чтобы кофе был довольно крепким.
Молоко нужно разогреть, но не кипятить: оптимальной будет температура в 50-60 градусов. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кофе по турецки.
После этого его нужно тщательно взбить с помощью блендера (либо миксера).
Процедура займет порядка 5 минут, пока не образуется воздушная пена.
Следующий шаг – это переливание молока в заранее подготовленный высокий бокал (лучше всего для этого подходит так называемый айриш-бокал).
Пена в итоге все равно останется сверху.
Затем нужно влить в молоко кофе.
Делать это нужно очень аккуратно, кофе должен литься тоненькой струйкой.
Дело в том, что только таким образом может получиться правильный трехслойный напиток: молоко, кофе и пена сверху.
Завершается приготовление классического латте добавлением корицы либо шоколада сверху.
Впрочем, можно и вовсе не добавлять ничего.
Приятного аппетита!
Особенный латте
кофе латте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев