Одиннадцатиклассница школы № 1 Дарья Медвецкая стала участницей «Университетской смены», которая проходила в Кабардино-Балкарии Смена проходила на базе государственного университета им. Х. М. Бербекова в национальном парке «Приэльбрусье». В течение десяти дней 140 активистов Движения Первых из 24 регионов знакомились со студенческой жизнью, возможностями вуза и природой. В их число вошла бородинская школьница Дарья Медвецкая. Она представляла наш город в пятёрке участников из Красноярского края. Смена стала настоящим погружением в богатую культуру и традиции Кабардино-Балкарии. Каждый день был разнообразным, участников ждали увлекательные лекции, квесты, мастер-классы, спортивные соревнования, конкурсы и всё это в окружении удивительной природы, которая очаровывала каждого. Школьникам посчастливилось увидеть красоту Эльбруса. – Поход на Эльбрус я запомню надолго, – делится впечатлениями Дарья. – Очень красиво и захватывающе, просто не передать словами! «Университетские смены» – это здорово. А команда организаторов очень сплочённая, они делали всё на высшем уровне.
    1 комментарий
    12 классов
    Золотая свадьба семьи Завьяловых Золотая свадьба – великая дата и повод для гордости, ведь немногие пары могут похвастаться таким супружеским стажем. Прожить полвека в любви и согласии – нелёгкий труд, поэтому это событие очень значимо в жизни супругов и их близких. Примером крепкого семейного союза являются супруги Завьяловы, которые в августе отметили золотой юбилей совместной жизни. Юрия Константиновича и Галину Михайловну судьба свела в 1970 году в маленьком посёлке в Бурятии. Парень был студентом одного из институтов, а статная девушка только собиралась поступать в педагогический институт. Между молодыми людьми завязались романтические отношения, которые длились пять лет. – Я сразу же понял, что она моя, – улыбаясь, говорит Юрий Константинович. – Она была не обычной для того времени, для тех мест. Сразу меня привлекла. Второго августа 1975 года влюблённые скрепили свои отношения узами брака. – Самое интересное – мы не заметили этих 50 лет, – говорит Юрий Константинович. – Каждый день был занят. Жизнь спокойной была. Если поссоримся, то только на десять минут, не больше. Мы не умеем обижаться долго на друг друга. Нужно проявлять терпение и уважать друг друга. Золотая свадьба считается началом нового этапа отношений в жизни семейной пары. Пусть для пары Завьяловых он станет лучшим моментом их супружеской жизни. Подробности читайте на страницах нашей газеты и на сайте: https://clck.ru/3NkRJs.
    26 комментариев
    113 классов
    Вызов Первых Наставники Движения Первых Елена Шелепина и Ирина Озерова из Бородино стали участниками финального этапа Всероссийского спортивного проекта «Вызов Первых». Соревнования в Красноярске прошли с 14 по 18 августа. Масштабный проект собрал около тысячи юных участников из 44 регионов страны. Команды-финалисты, приехавшие в Красноярск, были определены по результатам общероссийского рейтинга победителей региональных этапов. Елена Шелепина и Ирина Озерова в «Вызове Первых» участвовали в качестве вожатых. В течение пяти дней ребята выясняли, кто сильнее в различных спортивных состязаниях. Помимо соревнований, детей ждали мастер-классы, зарядки со звёздами спорта и автограф-сессии. А наставники, в свою очередь, постарались показать гостям красоты Сибири. Елена и Ирина уверены: «Вызов Первых» – это гораздо больше, чем спортивное соревнование. Это проект, который учит развиваться, реализовывать свои возможности, находить друзей, никогда не сдаваться, быть готовыми к новым вызовам. Обе наставницы полны энтузиазма и готовы делиться ценным опытом с коллегами.
    1 комментарий
    7 классов
    Наш город вошёл в число шестнадцати победителей регионального конкурса за качественное содержание общественных пространств Конкурс, организованный Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, проходит уже в третий раз и призван поощрить тех, кто ответственно относится к облику своих городов и сёл, а также поддерживает инициативы жителей. Непосредственное участие в нём принимают организации, которые занимаются обслуживанием общественных территорий. В Бородино – это управление городского хозяйства (УГХ). Комиссия оценивала двадцать два населённых пункта не только на качество обслуживания территорий, но и на востребованность общественных пространств среди жителей. Бородинское УГХ в конкурсе участвовало впервые, дебют оказался успешным – наш город вошёл в число победителей. Теперь у коммунальщиков появится ещё один помощник – универсальный погрузчик, который круглый год будет наводить порядок на общественных пространствах. Технику вручат победителям до конца сентября.
    1 комментарий
    7 классов
    Приглашаем наших читателей на праздничные мероприятия!
    6 комментариев
    62 класса
    На предприятиях СУЭК-Красноярск подвели итоги Трудовой вахты К профессиональному празднику на предприятиях СУЭК-Красноярск по традиции был объявлен месячник повышенной производительности. В нём участвовали экипажи экскаваторов на добыче угля, на работах по подготовке запасов, или вскрыше, водители карьерных автосамосвалов – всего более 30 единиц техники с занятыми на ней сотрудниками. Весь июль они стремились к высоким показателям, посвящая свои трудовые достижения предстоящему Дню шахтёра. За месяц бригадам удалось перевыполнить производственный план на 10, 20, 30 и даже 80 %. Максимального процента перевыполнения среди всех участников трудового соревнования достигла бригада экскаватора ЭР-1250 № 53 Бородинского разреза – плюс 87,9 % к плану. Лидеры Трудовой вахты будут отмечены в рамках празднования Дня шахтёра. В ходе праздничных мероприятий заслуженные награды получат победители и призёры и других трудовых и творческих конкурсов, в том числе Всероссийской профессиональной спартакиады «Шахтёрский Олимп», межрегионального конкурса «Гордость СУЭК – добываем успех», в котором определяют лучшие предприятия в различных номинациях.
    2 комментария
    11 классов
    В музее города Бородино продолжается серия камерных встреч под названием «Память и честь», посвящённых памяти погибших участников СВО В минувшую пятницу в городском музее собрались близкие, друзья, знакомые, участники местного отделения Юнармии, представители администрации и муниципального отделения комитета семей воинов Отечества, чтобы вспомнить одного из наших Героев Андрея Владимировича Попова, который, защищая мирное небо, не вернулся домой. Андрей родился 30 мая 1988 года в рабочей семье. Учился в школе № 1. В школьные годы увлекался теннисом. Он очень любил природу и никогда не проходил мимо тех, кто нуждался в помощи. Помогал соседям, бабушкам, друзьям. После девятого класса Андрей поступил в техникум горных разработок имени В. П. Астафьева. После обучения был призван в ряды Вооружённых сил России. Проходил службу в 123-й гвардейской мотострелковой дивизии в селе Барабаш Приморского края. После службы трудился в экскаваторном цехе Бородинского ремонтно-механического завода слесарем электрооборудования. Коллеги отзывались о нём, как об ответственном, исполнительном работнике, хорошем товарище, готовом всегда протянуть руку помощи. Андрей отправился на защиту Родины в июне 2024 года. Рядовой Попов, выполняя боевое задание в районе города Дзержинска ДНР, верный воинской присяге, проявив стойкость и мужество, погиб 3 августа. За мужество, отвагу и самоотверженность Андрей Попов был награждён орденом Мужества посмертно. Герой остался в памяти людей, как светлый, добрый и отважный человек. Его жизнь – это пример верности, долга и любви к Родине.
    4 комментария
    43 класса
    Состоялся Урбан-Фест!💥 На минувших выходных активные бородинцы погрузились в невероятную атмосферу творчества. Участники слушали увлекательные лекции, играли, рисовали граффити, танцевали, катались на скейтбордах и роликах, получали призы и совместно с художником Станиславом Метельским украшали скейт-площадку на ул. Ленина, д. 63. Фотографии с мероприятия смотрите в альбоме: https://vk.com/album-188917111_308303982
    1 комментарий
    4 класса
    Ещё одной достопримечательностью в шахтёрском Бородино стало больше В субботу состоялось торжественное открытие мурала, центральный образ которого – памятник шахтёрскому труду. Мурал под названием «Ремесло как молитва» стал подарком горожанам от Фонда Мельниченко и СУЭК-Красноярск. Монументальная роспись разместилась на стене дома № 63 по улице Ленина. Автор работы – московский художник-постановщик анимационного кино, художник-график, иллюстратор, аниматор Станислав Метельский. В центре композиции – мощные, сильные руки шахтёра, будто выточенные из самого угля. Они скрещены, словно в молитве, а из ладоней льётся свет – символ тепла, труда и жизни, которую дарит людям уголь. На торжественном открытии мурала собрались ветераны, работники угольных предприятий, представители администрации и жители дома, на стене которого теперь живёт это произведение. Почётное право перерезать красную ленту было предоставлено заместителю главы города Бородино Олесе Иваниной, Станиславу Метельскому и юным бородинцам, проживающим в этом доме, Дмитрию Халилову и Злате Утьмановой. Организаторы праздничного открытия пожелали бородинцам, чтобы новый мурал вдохновлял их на дальнейшие творческие и социальные проекты, на создание уютного и комфортного города для всех его жителей. Напомним, всё это стало возможным благодаря Всероссийскому паблик-арт фестивалю «Смена», организованному при поддержке Фонда Мельниченко. Проведение таких культурных мероприятий, как фестиваль «Смена», способствует не только распространению искусства, но и сохранению исторической памяти о значении труда шахтёров в нашей стране.
    11 комментариев
    70 классов
    Шахтёрский Олимп На Бородинском разрезе прошёл один из этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Шахтёрский Олимп» среди машинистов экскаваторов марки ЭР-1250 Участниками соревнований стали сотрудники Приморского, Красноярского, Забайкальского краев и республики Бурятия. Прежде чем сесть за штурвал корабля, рассекающего просторы «угольного океана», капитаны роторных судов сдали экзамены по охране труда. Машинисты выполняли тестовые задания с вопросами из правил по охране труда, безопасным методам работы на экскаваторах. Сдал экзамен – получил допуск к практической части. Задача каждого экипажа – загрузить три вагона углём: один пробный, два – в зачёт. Справиться с испытанием не так-то просто. Несмотря на то, что техника знакомая, всё-таки каждая машина со своим «характером». Чтобы приноровиться нужно некоторое время, особенно приезжим участникам соревнований. Ещё одно задание – творческое. Грузом, закреплённым на роторном колесе, попасть в десятилитровое ведро – работа ювелирная и волнительная. В напряжении все участники конкурса. Каждая секунда на счету, неверное движение стрелы может опрокинуть ведро, и штрафной балл неминуем. По итогам всех испытаний третье место занял экипаж Харанорского разреза. Второй результат у бородинских горняков. Лидером стала команда из Приморского края – Сергей Ерпулёв и Руслан Шульга. Победители станут участниками церемонии награждения в Бурятии. Там же пройдут финальные соревнования, в которых примут участие машинисты ковшовых экскаваторов, бульдозеров, водители карьерных автосамосвалов. Призёры прошедшего конкурса профмастерства получат заслуженные награды во время празднования Дня шахтёра на своих предприятиях.
    1 комментарий
    27 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё