На Бородинском разрезе прошёл один из этапов Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Шахтёрский Олимп» среди машинистов экскаваторов марки ЭР-1250
Участниками соревнований стали сотрудники Приморского, Красноярского, Забайкальского краев и республики Бурятия. Прежде чем сесть за штурвал корабля, рассекающего просторы «угольного океана», капитаны роторных судов сдали экзамены по охране труда. Машинисты выполняли тестовые задания с вопросами из правил по охране труда, безопасным методам работы на экскаваторах. Сдал экзамен – получил допуск к практической части. Задача каждого экипажа – загрузить три вагона углём: один пробный, два – в зачёт. Справиться с испытанием не так-то просто. Несмотря на то, что техника знакомая, всё-таки каждая машина со своим «характером». Чтобы приноровиться нужно некоторое время, особенно приезжим участникам соревнований.
Ещё одно задание – творческое. Грузом, закреплённым на роторном колесе, попасть в десятилитровое ведро – работа ювелирная и волнительная. В напряжении все участники конкурса. Каждая секунда на счету, неверное движение стрелы может опрокинуть ведро, и штрафной балл неминуем.
По итогам всех испытаний третье место занял экипаж Харанорского разреза. Второй результат у бородинских горняков. Лидером стала команда из Приморского края – Сергей Ерпулёв и Руслан Шульга. Победители станут участниками церемонии награждения в Бурятии. Там же пройдут финальные соревнования, в которых примут участие машинисты ковшовых экскаваторов, бульдозеров, водители карьерных автосамосвалов.
Призёры прошедшего конкурса профмастерства получат заслуженные награды во время празднования Дня шахтёра на своих предприятиях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1