Сублимация, термотрансфер, плоттер - что это вообще такое?
Многие группы предлагают услуги, названия которых ни о чем не говорят участникам. Поэтому сегодня мы решили периодически проводить небольшие ликбезы. Ищите их по хэштегу #ликбезGiftandSouvenir.
Сегодня под раздачу попала таинственная "шелкография".
С толку сбивают корни silk - шёлк и grapho - изображение.
На первом рисунке вы видите вышивку, ничего общего с шелкографией не имеющую. На втором - толстый слой краски на ткани.
В данный момент большинство предпринимателей отказываются от этого метода, т.к. он связан с большим количеством расходов, производственного брака, требует много материалов и исключает создание принта только в одном экземпляре.
Для каждого рисунка создаётся отдельный трафарет. Если рисунок не монохромный, а предполагает несколько цветов - создаётся отдельный трафарет под каждый цвет. Нанесение такого рисунка требует тщательности и кропотливости, одно неверное движение - и всё смазалось. Сместились трафареты - делай заново.
Если толстый слой краски при эксплуатации даст трещину - это очень некрасиво выглядит.
Даже рекламщики шелкографии не могут не упоминать, что оборудование стоит немалых денег, которые добавляются к стоимости товара. Краску можно приобрести не везде, и стоит она тоже дорого, причём она не должна быть слишком жидкой или слишком густой, а это можно выяснить, только открыв уже купленную банку.
Если нанести краску неправильно - она может склеить всё изделие.
Ничего крутого, индивидуального, необычного и уникального в этом методе нет, продуманные типографии давно от него отказались, заменив более простыми и качественными сублимацией, термотрансфером или наклейкой на плоттере. Что это значит? - Ищите по хэштегу #ликбезGiftandSouvenir))
#GiftandSouvenir #Шелкография #Футблкаспринтом #Баннеры #ТипографияСолнечногорск #ТипографияЗеленоград #Плоттер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев