Сыр Perla Di Latte моей свекрови понравился-сливочный ореховый вкус просто пленит.
Любые сыры, если их готовить по правильной технологии, должны созревать несколько месяцев-в "Кабоше" эту практику соблюдают.
Знаете, почему у нас на прилавках в магазинах сыры похожи на пластилин и невкусные? Потому что готовят их по-быстрому, продают незрелыми: неохота несколько месяцев ждать созревание сыра, надо сейчас грести деньги-отсюда и товар похож непонятно на что. А еще пальмовое масло добавляют в продукт. В Великих Луках с созреванием сыров проблем нет, как и с составом.
Кстати, интересная история с этим агрохолдингом "Кабош"связана.
Когда-то в Великих Луках был молочный комбинат: делали молоко, сметану, мороженное. Я даже в студенчестве на этот комбинат как-то разок попала на экскурсию.
Работал комбинат по минимуму, скупали молоко к фермеров-в колхозах коров -то перевели. Выращивали в окрестностях и области в основном свиней, коров мало осталось.
Магнат и бизнесмен из Санкт-Петербурга взял в оборот Великолукский мясокомбинат, понастроил по всей Псковской области свинарники и теперь колбасой снабжает всю Россию.
Молочный комбинат тоже решил переделать, пока совсем не обанкротился- переименовали его в "Кабош" и стали делать сыры по финской технологии: производили сыры для компании Valio. Поскольку молока не хватало ( колхозы развалились), комбинат закупил коров, построил свои фермы.
Была смешная история с этими коровами-привезли коров Голштино-фризской породы из Австралии, 5500 голов, аж на трех кораблях в 2011 году. Эти коровы и стали родоначальницами современного стада, которое уже разрослось на 20 тысяч голов.
Коровы были приучены к стойловому содержанию, кормить их надо было только специальными кормами, а траву есть не умели. Выгнали наши доярки коров на пастбище, а они голодные стоят, траву не щиплют-не воспринимают ее за еду.
Уже потом через много лет я прочитала, почему коровы не могут траву есть-если их кормить искусственными кормами, силосом и т.д, а травы не давать, то пропадает фермент, отвечающий за переработку травы.
Сейчас для породистых коров корма делает комбинат "Зеленая Лига", который входит в состав агрохолдинга, сюда же включили и Великолукский мясокомбинат.
В состав агрохолдинг еще входят 4 фермы-комплекса, 40 тыс. га полей.
Агрохолдинг "Кабош" выпускает сыры из качественного молока, на европейском оборудовании.
Сыры агрохолдинга удостоились «Звезды качества России», 11 медалей на выставках «Агрорусь» и «ПродЭкспо», а в августе 2017 года заняли первое место в «Контрольной закупке», опередив нескольких очень серьезных производителей.
Сыры делают из натурального молока, закваски привозят из-за границы, даже сыроделов привлекли для обучения местных сотрудников из Голландии, Швейцарии, Испании и Италии.
На 1 кг сыра уходит в среднем 12–13 л молока, нет в продукте никаких лишних добавок, как любят другие добавлять, типа пальмого масла-отсюда сыры и вкусные.
Также готовят в "Кабош" сыры по своим рецептам: «Джинджер»,«Левенкаас», «Килт» и «Старая Гордость»
Кстати, купить сыр великолукский можно в Ашане, Утконосе, Окей или найти в магазинчиках в интернете.
Нет комментариев