Часть 2😇..
В предыдущем посте мы подробно рассматривали вопросы детского развития, говорили о том, что может делать малыш с первого по шестой месяц жизни. Теперь наш малыш повзрослел, отметил полгода, впереди у нас много открытий и новых навыков. Поползли!🚼
7️⃣ месяцев. У ребенка увеличивается подвижность. Малыш хорошо ползает, уверенно сидит с прямой спиной, пытается вставать в кроватке.
8️⃣ месяцев. Быстро развиваются мелкие, но важные мышцы - стабилизаторы. При поддержке малыш встает на ноги и непродолжительное время стоит.
9️⃣ месяцев. Мышцы становятся крепче. Малыш начинает ползать на четвереньках и подниматься с пола, держась за опору. Некоторые дети уже делают осторожные первые шаги.
🔟 месяцев. Малыш уже может начать хорошо ходить вдоль опоры. Называет отдельными слогами предметы (корова – «му», собака «ав»).
1️⃣1️⃣ месяцев. Быстрое развитие получает вестибулярный аппарат малыша. Кроха может наклониться и поднять какой-то предмет с пола, при этом удерживая равновесие. Многие дети в этом возрасте начинают ходить.
1️⃣2️⃣ Ребенок начинает пробовать есть и пить самостоятельно, держать в руках ложку или чашку.
Мы привели эталонный календарь развития. Если ваш малыш достиг определенного возраста, но еще не делает того, что в его возрасте обычно делают другие дети - не спешите расстраиваться. В педиатрии и дефектологии известно множество примеров, когда первичное недоразвитие одного навыка сочетается с ускоренным развитием навыков других или получает вскоре опережающий рост.
В прошлый раз вы ответили на вопрос, какое же было первое слово вашего крохи.
А теперь – вопрос «на засыпку»…, когда у вашего малыша появился первый зубик?😚
#myOblachko #newborn #forbaby #moms #новорожденные #фотосессиямалыша #роддом #постельноебелье #вдетскуюкроватку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1