Ингредиенты:
500-600 гр. - мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
1 шт.- средняя репчатая луковица
1 шт.- средняя морковь
2 шт.- средних помидора
1 шт.- сладкий зеленый перец (у меня был красный)
2 зубчика - чеснока
кинза или петрушка - по вкусу
соль, паприка, черный и красный острый молотый перец - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
1.Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
2.Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
3.Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
4.В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
5.Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
6.После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
7.Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
8.Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
9.Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится - с пылу с жару!
10.На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев