Ингредиенты для "Гречка по-купечески":
Свинина — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Крупа гречневая — 200 г
Масло растительное — 50 мл
Вода — 600 мл
1. Свинину нарезать на средние кубики.
2. В сковороду налить растительное масло. Выложить свинину (если сковорода маленькая, то лучше делать это частями, дабы она не начала вариться). Обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
3. Обжаренную свинину выложить на дно кастрюли.
4. Нарезать кубиком лук. Натереть на терке морковь.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Выложить сверху на мясо.
7. Далее - гречка. Ее количество зависит от того, хотите вы получить гречку с мясом или мясо с гречкой. Но не забывайте о том, что в процессе приготовления она увеличится в размерах.
8. Заливаем водой в соотношении 3:2. 3 части воды и 2 части гречки и свинины.
9. Ставим на плиту и ждем, пока вся жидкость выпарится.
Гречка по-купечески готова.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев