ИНГРЕДИЕНТЫ
Шампиньоны – 500 г
Сметана (майонез) – 150 г
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Вода – 250 мл
Растительное масло – 50 мл
Соль – 1 ч.л.
Сушеная зелень – 1 ч.л.
Черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления – грибной подливы из шампиньонов. Она подойдет к любому гарниру! Готовится быстро и просто. Получается очень вкусно. А если использовать постный майонез, то такую подливу можно кушать во время поста или веганам.
Шампиньоны моем и нарезаем полукольцами. Лук нарежем четверть кольцами или кубиками. Чеснок натираем на мелкой терке.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук. Жарим до мягкости и легкой золотистости. Затем добавляем грибы. Обжариваем пару минут и добавляем чеснок, сметану или майонез, специи и воду. С момента закипания тушим 15 минут.
Такая подлива подойдет к любому гарниру, у меня отварной рис. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2