Как сделать вкусный бисквит на кефире: рецепты
Существует классический вариант бисквита, в его состав входят только яйца, сахарный песок и качественная мука. Но поиски рецепта самой вкусной выпечки на этом не остановились – к классическому сочетанию добавляли разные продукты, дабы в результате эксперимента получить еще более нежный и приятный на вкус результат. Смело можно заявить, что это удалось – бисквит стали готовить с добавлением кефира.
Прелесть в том, что рецептов выпечки на данной основе масса – можно приготовить целый ассортимент вкуснейших бисквитов. А о разнообразии начинок даже напоминать не нужно: можно приготовить пирожные с медом, переложить коржи кремом и яблоками или украсить сверху свежими ягодами.
Простой и легкий рецепт бисквита без яиц
Рецепт бисквита без яиц можно расценивать как диетический, так как в его основе нет тяжелой сдобной составляющей. Помимо прочего, такая выпечка готовится проще, и многие отдают предпочтение именно этому варианту, так как считают его более легким. Для приготовления понадобится:
200 мл кефира (желательно выбирать не сильно жирный, одного процента будет достаточно);
просеянная пшеничная мука в количестве 2-ух стаканов;
стакан белого сахара;
чайная ложка пищевой соды;
6 столовых ложек масла растительного происхождения (желательно без выраженного запаха);
по желанию можно также добавить пакетик ванильного сахара (будьте внимательны, именно сахара, а не чистого ванилина) или немного корицы.
Легкость этого рецепта в том, что нет необходимости взбивать яйца до определенной плотности, здесь достаточно просто смешать ингредиенты вместе. Единственное, над чем придется постараться – это добиться полной однородности теста, чтобы ни сгустков муки, ни целых крупиц сахара в нем не осталось. Выпекают такой десерт при двухстах градусах в духовом шкафу. Время выпечки описанной порции – полчаса.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Совет – не стоит поддаваться соблазну и заглядывать в духовку в процессе самой выпечки, а тем более хлопать дверцей духового шкафа. Ни один тип бисквита этого не любит – он может попросту осесть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев