Сезон тыквы в разгаре, и надо успеть заготовить из оранжевой красавицы как можно больше разных вкусностей на зиму. Польза тыквы для здоровья огромна. Чтобы все микроэлементы и витамины сохранились в заготовках, желательно меньше подвергать плод термической обработке. Так, варенье можно заготовить холодным способом, то есть без варки. Рецепт очень простой.
Что потребуется:
• 2 кг тыквы с кожицей;
• 2 лимона;
• маленький кусочек имбирного корня (1-1,5 см);
• полтора кг сахарного песка;
• 2 сладких апельсина.
Холодный способ приготовления тыквенного варенья
1. Счистить кожицу с тыквы, имбиря и цитрусовых. У лимонов и апельсинов также счистить белое покрытие и удалить косточки. Это сделать обязательно, иначе варенье будет горьким.
2. Все подготовленные плоды прокрутить по очереди в мясорубке. Переправить в таз или миску с эмалированным напылением. Насыпать сахар, тщательно перемешать массу. Накрыть посуду с ней тканью и оставить в кухне настаиваться. Около двух часов. Но не на жаре.
3. Любым удобным для вас способом простерилизовать банки. Просушить. Крышки бросить в кипящую воду на несколько минут.
4. Тыквенное варенье холодным способом уже готово. Осталось разложить в банки, приставить крышки и укупорить. Держать обязательно в холоде.
5. Не стоит переживать, что без варки лакомство быстро испортится. Не позволит лимон, в нем содержится кислота, которая и сыграет роль консерванта и убережет продукт от скисания. Ешьте тыквенное варенье на здоровье!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев